REAKSIMEDIA.COM | Timika – Babinsa Koramil 1710-05/Jila Serda Kornelis bersama Bhabinkamtibmas Polsek Jila melaksanakan pendampingan petugas Puskesmas Jila dipimpin Kepala Puskesmas Jila Bapak Amron dalam pengecekan kesehatan warga dan pengecekan sampel air di Kampung Pasir Putih, Distrik Jila, Kab. Mimika, Rabu (12/06/2024).
Pendampingan dalam pengecekan kesehatan ini sebagai wujud kepedulian akan kesehatan warga dan juga sebagai wujud sinergitas dengan petugas kesehatan, terutama kepada petugas puskesmas di wilayah binaan.

Serda Kornelis mengatakan, salah satu bentuk upaya menjaga kesehatan orang yang sudah lanjut usia ataupun remaja yaitu dengan melakukan tes kesehatan. Hal ini penting agar masalah kesehatan dapat dideteksi dan ditangani sedini mungkin sebelum berkembang menjadi kondisi yang lebih parah.
“Dengan adanya petugas puskesmas yang mau masuk ke wilayah, sangat mempunyai peran penting dalam membantu kesehatan masyarakat, terutama para Lansia yang rentan akan penyakit. Untuk itu, kita dampingi petugas puskesmas dalam mengecek kesehatan para Lansia dan remaja di wilayah, agar dalam proses pemeriksaan kesehatan berjalan dengan lancar,” ucap Serda Kornelis.
Adapun pemeriksaan kesehatan tersebut dilakukan secara rutin kepada para Lansia dan remaja yang dimulai dengan pemeriksaan tekanan darah, tes gula darah, pemeriksaan kolesterol, dan pelayanan KB.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Kontribusi BUMDes Tingkatkan Ekonomi Desa Hingga Tuntaskan Kemiskinan Ekstrim
-
Badan Litbang Kemendagri Rilis 58 Daerah Disclaimer dalam Penilaian Indeks Inovasi Daerah
-
Kapolda Jateng : Warga Jateng Tetap Ikuti Aturan Pemerintah Dengan Menggunakan masker, 5M Dan 3T
-
Kabupaten Jayawijaya Siap Jadi Tuan Rumah Peresmian 3 Daerah Otonomi Baru di Papua
-
Seru… Antusias Forkompimda dan Jajaran OPD serta Organisasi Media Ikuti Lomba Mancing Rangka HUT ke 20 Kabupaten Mukomuko
-
Ketua DPD RI Dorong Transparansi Distribusi Pupuk Subsidi
-
ICHA YANG” Sukses Tampil Memukau di HUT 30th Indosiar, Siap Meriahkan Imlek dan Valentine’s di Berbagai Kota Indonesia
-
Prajurit Wijayakusuma Terima Sosialisasi dari PT. Bank Woori Saudara (BWS) dan PT. Asabri Persero.
-
KORMI Kota Bogor Gelar Bukber dan Bahas Agenda Strategis
-
Tokoh Dayak: Masyarakat Asli Harus Masuk Struktur Otorita IKN





