REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas, personil Polsek Patean Polres Kendal melaksanakan Quick Wins Presisi Program V berupa patroli rutin sambang ke perumahan dan berikan imbauan kepada warga Desa Pagersari Kecamatan Patean Kabupaten Kendal, Senin (14/11/2022).
Dalam patroli ini dipimpin langsung oleh Bripka N Ariyanto, SH Bhabinkamtibmas Polsek Patean.
Dalam kesempatan ini, petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas untuk antisipasi 3C (Curat, Curas dan Curanmor), memberikan nomor telepon pengaduan masyarakat dan memberikan pembinaan penyuluhan kepada warga.
Selain itu, personil juga berharap kepada masyarakat Desa Pagersari Kecamatan Patean untuk dapat sama-sama menjaga kamtibmas dengan aktif serta dapat menginformasikan kepada petugas kepolisian jika terjadi permasalahan.
“Apabila menemukan segala bentuk tindak pidana, segera menghubungi kantor Polisi atau ke nomor telepon pengaduan untuk dapat segera ditindak lanjuti,” pesan anggota Patroli.
Bripka N Ariyanto, SH lebih lanjut menyampaikan, giat patroli sambang merupakan giat rutin yang dilaksanakan anggota Polsek Patean untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif serta menjalin kemitraan Polri dengan masyarakat.
“Tanpa peran aktif dari masyarakat, Polri sulit untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman kondusif,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Wamendagri Pastikan DP4 yang Diserahkan ke KPU telah Dienkripsi dan Diverifikasi
-
Tutup Karya Bakti TNI di Desa Padang Capo, Pangdam II Sriwijaya : Terjalinnya Semangat Gotong Royong Sebagai Bukti TNI Manunggal Bersama Rakyat
-
Aplikasikan Metode Tumpang Sari, Wapres Tanam Jagung dan Kedelai di Purwakarta
-
Kemdagri Ajak ASN Kembangkan Layanan Digital
-
Kemnaker Gandeng IKA FIKOM UNPAD Perkuat Komunikasi Publik Berbasis Data
-
Tingkatkan Potensi, Delegasi TNI Kunjungi SPO Belanda
-
Praktisi Perbankan Yakin IKN Nusantara Munculkan Aktifitas Bisnis Baru
-
Pesan Danrem 174/ATW Pada HUT Persit Ke-77 “Sebagai Istri Seorang Prajurit TNI Diharuskan Mampu Mengemban Peran Multi Ganda”
-
Dandim Tekankan Kehadiran TNI dapat Menjadi Solusi dalam Setiap Kesulitan Rakyat
-
Polsek Ciampea Polres Bogor, Selidiki Aksi Pemboobolan Sebuah Minimarket di kec Ciampea kab Bogor


