REAKSIMEDIA.COM | Bekasi – Perkumpulan Wanita Palembang Sumatera Selatan (PWPSS) cabang Bekasi sukses menggelar acara budaya bertajuk “Pesona Kreasi Tasyakuran Milad Hj. Merry Hani Rustam” di Hotel Horison, Bekasi, Selasa (3/6). Kegiatan ini menjadi ajang tasyakuran ulang tahun sekaligus panggung pelestarian budaya Palembang, yang dikemas dalam nuansa elegan dan penuh makna.
Mengusung tema kebudayaan Sumatera Selatan, para tamu undangan tampil memukau dalam balutan kebaya dan kain songket khas Palembang. Acara ini juga menjadi bentuk penghormatan atas kiprah Hj. Merry Hani Rustam sebagai Ketua PWPSS Bekasi dan sosok inspiratif yang aktif dalam pemberdayaan perempuan.
“Alhamdulillah, ini bukan hanya perayaan ulang tahun saya, tapi juga momen menyatukan semangat perempuan untuk melestarikan budaya Palembang,” ujar Hj. Merry dengan penuh haru.

Kehadiran Tokoh Perempuan dan Dukungan Komunitas
Acara turut dihadiri Ketua Umum PWPSS, Hj. Anisja Djuwita Tatung (Wiwiet Tatung) didampingi Aktor dan Ketua Parsi (Persatuan Artis Cinema Indonesia) H.Anwar Fuady dan Aktor Sinetron Dwiyan bersama para ketua cabang dari Palembang, Lampung, Bengkulu, Jakarta, hingga Tangerang. Juga hadir perwakilan dari komunitas seperti Hijaber Community, Majelis Taklim Fatimah, hingga pelaku UMKM dan sektor pariwisata.
Dalam sambutannya, Hj. Anisja memberikan apresiasi kepada PWPSS Bekasi atas kontribusi aktif mereka. “PWPSS Bekasi di bawah Hj. Merry adalah contoh nyata bagaimana perempuan bisa menjadi penggerak budaya, ekonomi, dan pembangunan, bukan hanya di rumah tangga, tapi juga dalam komunitas,” ujarnya.

Fashion Show Songket dan Hiburan Meriah
Salah satu sorotan acara adalah penampilan para anggota PWPSS yang memperagakan busana rancangan desainer Dian Pelangi. Berjalan anggun di atas catwalk, mereka memperlihatkan keindahan songket Palembang dengan percaya diri bak model profesional. Penampilan ini tidak hanya menghibur, tetapi juga memperkuat identitas budaya dalam dunia fashion.
Tak hanya itu, kejutan ulang tahun dari entertainer Bule Real (DJ Management) menambah kemeriahan acara. Ia membawakan lagu-lagu penuh semangat yang disambut antusias oleh para tamu.

Refleksi dan Harapan di Usia Emas
Dalam sesi refleksi, Hj. Merry membagikan kisah masa kecil dan perjalanan hidupnya yang penuh inspirasi. Ia juga mengungkapkan rencana meluncurkan album religi dan harapannya agar sang anak bisa menjadi seorang dokter.
“Memberi adalah bentuk paling indah dari rasa syukur, dan saya ingin hidup saya dikenang melalui kebaikan,” ucapnya sambil menahan haru.
Menjaga Warisan Budaya dan Semangat Perempuan
Di usia yang menginjak setengah abad, Hj. Merry tetap energik dan penuh visi. Ia menutup sambutannya dengan pesan inspiratif: “Semoga langkah kecil kita hari ini membawa dampak besar di masa depan. Mari terus jaga dan lestarikan budaya Palembang agar tetap hidup di hati generasi mendatang.
Tags: bekasi
-
Kemenperin: 145 Peserta Ikuti Indonesia Halal Industry Award 2021
-
Jumat Curhat Dengan Warga Desa Tanah Harapan, Kapolsek Kota Mukomuko Sampaikan Himbauan dan Pesan Kamtibmas
-
Ringankan Beban, Polsek Lubuk Pinang Salurkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di SP 8 Sumber Makmur
-
Hadi Tjahjanto Imbau Pengprov FORKI DKI Jakarta 2022-2026 Tingkatkan Kualitas Karate Indonesia
-
Ketua Umum TP PKK Buka Pelatihan Dive Guide di Ternate
-
Polsek Lubuk Pinang Galang Dana Peduli Gempa Cianjur
-
Langkah Nyata PLN Dalam Mendukung Tercapainya Net Zero Emission
-
Yonif Raider 100/PS Menerima kunjungan kesiapsiagaan dari Pabandya 2/Siaga Spaban VI/Ops DN Sopsad
-
Samisade Dapat Mendorong Pemulihan Ekonomi dan Pencapaian SDGs Desa
-
Pemadaman Penerangan Jalan Umum (PJU) di Wilayah Kabupaten Tangerang

