REAKSIMEDIA.COM | Ambon – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Pusat menyalurkan bantuan sembako bagi ibu hamil, lansia, dan anak-anak di lima kecamatan di Provinsi Maluku. Bantuan tersebut secara simbolis disalurkan Sekretaris Umum TP PKK Nani Suhajar Diantoro di Kecamatan Bagualam, Kota Ambon, Maluku, Jumat (11/11/2022).
“Kami datang ke sini memperingati 10 November, Hari Pahlawan, kami memberikan bantuan dari Tim Penggerak PKK Pusat kepada Bapak/Ibu, sebagai semangat juang kita dalam memenuhi gizi kepada ibu hamil, balita, dan lansia,” ujar Nani. Bantuan juga diberikan kepada penyandang disabilitas.

Ia menambahkan, mengingat pentingnya kualitas sumber daya manusia (SDM) yang ditopang dengan kesehatan yang memadai, maka pemenuhan gizi ibu hamil perlu diprioritaskan. Hal ini terutama untuk mencegah terjadinya stunting. “Adanya stunting ini, penting juga bagi kita untuk menjaga (kebutuhan) gizi anak-anak kita,” kata Nani.
Adapun bantuan sembako ini diberikan kepada masyarakat yang berada di Kecamatan Nusaniwe, Kecamatan Sirimau, Kecamatan Lei Timur Selatan, Kecamatan Baguala, dan Kecamatan Teluk Ambon.
Laporan : Suryadi
Sumber : Puspen Kemendagri
Tags: Ambon
-
Menteri Suharso : Rencana Kerja Bappenas Tahun 2022
-
Bantu Atasi Kesulitan Warga Binaannya, Babinsa Koramil Sutojayan Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
-
Peduli Kebutuhan Warga, Satgas Yonif 131/Brs Bagikan Tas Sekolah dan Pakaian di Papua
-
Kapolres Bogor Jalin Silaturahmi Bersama LSM-Ormas Kabupaten Bogor
-
Jaga Kamtibmas, Polsek Sungai Rumbai Tangkap DPO Polsek Wonosobo
-
Mendagri Jelaskan Pentingnya Pelayanan Informasi Rawan Bencana
-
Lanal Lampung Raih Satker Terbaik dari Kemenkeu RI Ditjen Kanwil DJPB Provinsi Lampung
-
Tim Tactical Reaksi Cepat Arnavat Ditpolairud Polda Jateng selalu Gunakan RIB dalam Pelaksanaan Tugas Khusus
-
Gerak-Gerik Mencurigakan, 4 Orang Remaja Bawa Busur dan Ketapel di Gowa Diamankan Polisi
-
Polda Jateng Bongkar Kasus Pencabulan di Tiga Kabupaten



