REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) tiga jabatan strategis TNI AL yakni Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL), Kepala Dinas Administrasi Personel Angkatan Laut (Kadisminpersal) dan Kepala Dinas Keuangan Angkatan Laut (Kadiskual) bertempat di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur. Jum’at (10/02).
Disampaikan oleh Kasal saat memimpin acara tersebut bahwa, serah terima jabatan merupakan perwujudan dari proses pembinaan personel secara berkesinambungan dan menyeluruh. Lebih lanjut Kasal berharap, melalui rotasi kepemimpinan, dapat menjadi momentum dalam upaya peningkatan pembinaan organisasi ke arah yang lebih baik.

Jabatan Gubernur AAL diserahterimakan dari Laksamana Muda TNI Denih Hendrata kepada Brigadir Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Komandan Korps Marinir. Jabatan Kadisminpersal diserahterimakan dari Laksamana Pertama TNI Deni Herman kepada Laksamana Pertama TNI Ashari Alamsyah yang sebelumnya menjabat sebagai Danguspurla Koarmada III.
Serta jabatan Kadiskual diserahterimakan dari Laksamana Pertama TNI Poedji Santoso kepada Kolonel Laut (S) Imam Subarkah, dimana sebelumnya merupakan Paban IV Progar, Staf Perencanaan Kasal.
“Terimakasih serta apresiasi yang tinggi saya sampaikan kepada para pejabat lama. Kepada para pejabat baru saya ucapkan selamat, saya percaya, dengan karakter, tekad, dedikasi dan pengalaman tugas di kedinasan sebelumnya, para pejabat baru akan mampu mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya,” tegas Laksamana TNI Muhammad Ali.
Laporan : Suryadi
Sumber : Dinas Penerangan Angkatan Laut
Tags: jakarta
-
Bersinergi Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Rakor Bersama Puskesmas Kanggime Bahas Kesehatan Lingkungan
-
Kasdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Pelaksanaan TMMD ke 119 Kodim 0428/MM di Desa Lubuk Talang
-
Warga Yang Akan Menyaksikan Final Super Grasstrack Di Desa Rawa Sari Asahan Kecewa Akibat Ulah Kepala Desa
-
Gubernur Jabar Sebut, Sukabumi Kota Percontohan Pembangunan Berbasis Pelayanan Dasar
-
Ancaman Longsor, Puluhan Rumah Tempat Tinggal Warga Desa Pondok Panjang Terancam Ambruk ke Sungai Manjunto
-
Kepala Zona Bakamla Barat Bakamla RI Resmi Berganti
-
Libatkan 256 Personel, Polda Sulteng Lanjutkan Operasi Kewilayahan Madago Raya Tahap II
-
Kapolres Tapsel Dampingi Waka Polda Sumut Sapari Ramadhan Kunjungi Mesjid Jami’ Alhidayah.
-
Gus Halim: Agar Terus Dibutuhkan, Pendamping Desa Harus Berpengetahuan Luas dan Serbaguna
-
Primer Koperasi Kartika Oro Doro Enakoa Kodim 1710/Mimika Gelar Rapat Akhir Tahunan Tutup Buku 2024



