REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Gelar kasus perkara terkait proses penyelidikan tertembaknya anggota Densus oleh rekannya sendiri di gelar Polres Bogor Polda Jabar pada Selasa siang (01/08/2023).

Yang mana dalam gelar kasus perkara tersebut pun dihadiri secara langsung oleh orang tua korban beserta tim kuasa hukum.

Selian itu Ketua Kompolnas RI Irjen Pol (Purn) Dr. Benny Josua Mamoto S.H,. M.Si , Densus 88 AT, Dokter Rumah sakit Bhayangkara Sukamto, Puslabfor Polri, dan Divisi Propam Mabes Polri turut hadir dalam gelap kasus perkara tersebut.

Orang tua dari korban tertembak Bripda IDFS pasca digelarnya kasus perkara di Polres Bogor mengatakan dirinya memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada bapak Kapolres Bogor dan Kasat Reskrim yang telah dengan cepat menangani perkara anaknya, serta menjelaskan gamblang hasil dari proses penyelidikan kepada kami dan tim kuasa hukum kami.
“Saya sebagai orang tua sangat mengapresiasi atas kinerja Kepolisian Polres Bogor dan mengucapkan banyak terima kasih atas bantuannya, sekali lagi kepada Kapolres Bogor dan tim kami mohon dengan kasus ini nanti dapat transparan, dapat kami dengarkan hasil akhir dari kasus yang dialami oleh anak kami, sekali lagi terimakasih kepada bapak Kapolres Bogor serta semua tim yang terlibat dalam penyelesaian kasus yang di alami anak kami ini,” ungkapnya kepada awak media.

Sementara itu Ketua Kompolnas Benny Josua Mamoto mengatakan bahwa memang beberapa waktu yang lalu telah mendorong dan mendesak untuk dilakukannya gelar Perkara dengan mengundang keluarga korban, karena itu merupakan bentuk transparasi dalam penanganan kasus ini.

Karena kalau tidak segera akan timbul spekulasi dan analisis yang tidak benar berdasarkan fakta, dan hari ini kami memberikan apresiasi kepada Kapolres Bogor, Dirkrimum Polda Jabar, Puslabfor, Kedokteran Forensik, tim penyidik, Densus 88 AT, pengawasan internal juga hadir dari div propam mabes Polri, maupun dari Wasidik, dan kami selaku pengawas eksternal ikut mendengar paparan yang diberikan oleh Kasat Reskrim Polres Bogor dari penanganan awal sampai dengan perkembangan kasus hari ini.

“Kami mengapresiasi karena relatif cukup cepat dan tinggal menunggu beberapa tahapan lagi diharapkan berkas perkara bisa sesegera mungkin dilimpahkan ke kejaksaan hingga nanti kita semua bisa mengikuti persidangan secara terbuka, dan tau akan peristiwanya itu apa serta apa yang terjadi secara transparan,” jelas ketua Kompolnas Benny Josua Mamoto pasca di gelar Perkara tersebut.
Laporan : Sandio
Sumber : Humas Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Raker Komisi II, Mendagri Beberkan Arah Kebijakan RKP 2023
-
Lagi, Polsek Percut Sei Tuan Amankan 4 Unit Mesin Judi
-
Jelang Lomba Qasidah Rebana, Satgas Yonarmed 1 Kostrad Latihkan Ibu-Ibu Desa Negeri Lima Alat Musik Rebana
-
Perkuat Kebersamaan, Penutupan Turnamen Futsal Internal Polres Mukomuko Meriahkan Hari Bhayangkara ke 80
-
3 Pemancing Warga BTN Graha Lasinrang Berhasil Diselamatkan Tim TRC Bersama TNI/Polri Dalam Keadaan Selamat
-
Sosialisasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika, Wamen Viva Yoga: Kita Dukung Tugas BNN
-
Pemkot Sukabumi Raih Penghargaan Kota Sangat Inovatif Dari Kemendagri
-
Dipimpin Jokowi, Wakil Bupati Gayo Lues Hadiri Upacara Peringatan Harla Pancasila Secara Virtual
-
Kementrans Dukung Kejati Kaltim Usut Tuntas Kasus Dugaan Korupsi Tambang Ilegal di Lahan Transmigrasi Kukar Tahun 2005-2011
-
Bupati Pinrang Buka Coaching Clinic, Berlangsung di Makassar


