REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Polres Gowa Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan 2023, bertempat di lapangan apel Polres Gowa dengan mengusung tema” Keselamatan Berlalulintas Yang Pertama dan Utama”, Selasa (7/2/2023) pagi.
Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Gowa AKBP Reonald TS Simanjuntak, S.I.K, S.H, M.M, M.I.K, dan dihadiri oleh para Kabag, Kasat, Kasie, Kapolsek jajaran dan Perwira Staf.

Sedangkan peserta upacara terdiri dari Satu Platon gabungan Satuan Intelkam, Reserse, Narkoba, Satu platon Satuan Lalulintas, Satu platon gabungan staf, Satu platon gabungan Sat Sabhara dan Satu Platon Perwira serta dari Dinas Perhubungan, Satpol PP, Kodim 1409 Gowa dan Senkom.
Pelaksanaan Operasi selama 14 hari dari tanggal 07 sampai dengan 20 Februari 2023, dengan tujuan meningkatkan kepatuhan dan kedisipilin masyarakat dalam berlalu lintas serta menurunnya angka pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas.
Mengawali pelaksanaan kegiatan apel gelar pasukan, Kapolres Gowa menyematkan tanda pita Operasi kepada tiga perwakilan personil.

Dalam amanatnya, Kapolres Gowa AKBP Reonald TS Simanjuntak, S.I.K, S.H, M.M, M.I.K mengatakan, Untuk menghadapi target Operasi, Secara garis besar cara bertindak yang di gunakan untuk seluruh kekuatan Operasional dengan mengedapankan Fungsi lalaulintas dengan kegiatan Preentif, Preventif dan kegiatan Gakkum, Etlestatis, Mobile serta tindakan teguran.
“Saya berharap Operasi Keselamatan 2023 ini dapat memberikan dampak terhadap terciptanya situasi Kamseltibcar yang kondusif dan dapat diraskan langsung manfaatnya oleh masyarakat,”harapnya.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Kapolres Gowa menekankan beberapa hal kepada seluruh anggota yang terlibat dalam pelaksanaan Operasi keselamatan 2023.
“Lakukan tugas secara Profesional, Prosedural dan Akuntabel dalam pelaksanaan Operasi Keselamatan 2023 Polres Gowa,” tegas Kapolres.
Laporan : Heri Setiadi
Tags: gowa
-
Raih Status Desa Mandiri, 5.225 Pemerintah Desa Terima Penghargaan
-
Akademisi: Pariwisata ASEAN Bisa Saling Terkoneksi
-
Proses Pemindahan Rumah Panggung Milik Warga Negeri Saleman
-
Erick Thohir ungkap Tujuan Rights Issue 5 BUMN
-
Masalah Ketahanan Pangan di Tegal, Dewi Aryani Tekankan Gotong-royong
-
Sekda Hadiri Upacara HUT Korpri ke-50
-
Dua Orang Pelaku Peredaran Narkotika di Ungkap Polsek Kemang Polres Bogor Dalam Operasi Antik 2023
-
Polri Gelar Lomba Kreasi Setapak Perubahan dan Festival Musik Bhayangkara
-
Kasubbag Humas: Dalam Operasi Yustisi Ini Pelanggaran Prokes Sangat Minim
-
Sat Brimobda Jambi Lakukan Pengamanan Terkait Pelaksanaan Vaksinasi Massal Di UIN STS Jambi

