REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Guna meningkatkan kemampuan anggota dalam menggunakan senjata api (senpi), jajaran Polres Kendal melaksanakan latihan menembak sasaran. Latihan yang telah dijadwalkan berkala ini, di laksanakan di lapangan tembak Desa Sojomerto Kecamatan Gemuh Kabupaten Kendal, Rabu (7/9/2022).
Kegiatan menembak ini diikuti Kapolres Kendal AKBP Jamal Alam H SH, Wakapolres Kendal serta PJU Polres Kendal dengan menggunakan senjata laras pendek dan laras panjang V2.
Kapolres Kendal AKBP Jamal Alam H mengatakan, latihan menembak ini merupakan kegiatan yang sudah terjadwal dilingkungan Polres Kendal yang sudah direncanakan dan dijadwalkan oleh Polres Kendal namun karena kegiatan begitu padat sehingga baru terlaksana hari ini.

Tujuan dari latihan menembak ini untuk meningkatkan kemampuan anggota Polres Kendal khususnya dalam menggunakan senpi, baik laras panjang maupun laras pendek. Latihan ini juga dimaksudkan untuk meminimalisasi pelanggaran serta kesalahan prosedur penggunaan senpi selama anggota bertugas di lapangan, sehingga dalam menggunakan senpi ini tidak terjadi salah tembak atau kesalahan prosedur lainnya, yang dapat terjadi karena minimnya kemampuan anggota dalam menggunakan senpi.
“Seluruh anggota baik Perwira ataupun Bintara pemegang senpi mengikuti latihan menembak, harapannya dapat menambah kemampuan dan meminimalisir penyalahgunaan senjata ataupun kesalahan prosedur dalam penggunaan senpi,” kata Kapolres Kendal.
Kapolres Kendal menambahkan, “Bahwa latihan menembak ini dilaksanakan dalam rangka mengasah kemampuan personil Polres Kendal dalam penggunaan senjata api agar personil Polres Kendal semakin profesional dalam pelaksanaan tugas di lapangan,” pungkas Kapolres Kendal. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Peran Satpol PP Sangat Menentukan Pencapaian Otonomi Daerah
-
Awali Tahun Baru, Tiga Pejabat Di Lingkup Polres Gowa Resmi Berganti
-
Buka Munas V Asosiasi Petani Tebu Rakyat Indonesia, Wapres Harapkan Rumusan Strategis Kemajuan Industri Gula
-
Tinjau Tiga Lokasi Banjir Kota Semarang, Kapolda Jateng: Air Mulai Surut, Kendaraan Ukuran Sedang Bisa Lewat
-
Bhabinkamtibmas Lakukan Pembenahan Jalan Raya Yang Berlubang Karena Dilintasi Warga Sebagai Wujub Kemitraan
-
Akurasi Analisa Situasi dan Pemetaan Program, Kunci Keberhasilan Pelaksanaan Program Konvergensi Penurunan Stunting
-
Kapolri: Idul Adha Momentum Jaga Toleransi
-
Tahan Bupati Musi Banyuasin, Firli Bahuri ; KPK Bertekad Bebaskan NKRI dari Praktik-Praktik Korupsi
-
Pelepasan Pemberangkatan Mudik Gratis Dilakukan Oleh Kapolres Bogor Bersama Bhayangkari Cabang Bogor Dan Forkompinda Kabupaten Bogor, Dipanjutkan Pemusnahan Miras dan Knalpot Brong (Tidak sesuai Sfesifikasi Tekhnis)
-
Personel Makoopsud II Laksanakan Latihan Menembak di Lapangan Tembak Atmadji, Lanud HND Makassar





