REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Guna meningkatkan kemampuan anggota polri dalam membuat konten media sosial serta kemampuan komunikasi publik, polres Pinrang laksanakanan pelatihan peningkatan kemampuan pembuatan konten media sosial komunikasi publik, Kamis (11-5-2023)
Kapolres Pinrang AKBP Santiaji Kartasasmita,S.I.K Melalui Wakapolres Pinrang Kompol H.Muhabar,S.Ag mengatakan Media sosial saat ini tidak hanya sekedar menjadi media promosi namun juga digunakan sebagai alat pelayanan dan pemasaran maupun komunikasi secara interaktif, pelayanan, membangun komunikasi di media sosial.

Kegiatan tersebut digelar di Aula Reskrim Polres Pinrang, Pelatihan Peningkatan Kemampuan anggota ini diikuti oleh anggota humas, operator media sosial satker dan perwakilan anggota dari Polsek jajaran.
Sebagai Instruktur dalam pelatihan tersebut adalah Muh.Noudfal Gazali,S.Ds selaku pembawa materi menjelaskan beberapa Media yang berkembang saat ini seperti Facebook, instagram, twitter,You Tube,Hello,Snack Video dan Tik-Tok adalah dalam beragam format baik teks atau tulisan, gambar, video, audio, atau kombinasinya yang diubah dalam bentuk digital

Dalam pembuatan content Creator tidak berbelit, dan informatif. Bentuk Narasi Kemenarikan informasi dapat di lihat dari penyajian redaksional penceritaannya serta informasi fakta yang di tulis, Keakuratan dan Cakupan Fakta Bacaan informasi yang baik. CONTENT Komunikasi efektif harus direncanakan dengan memperhatikan situasi, waktu, tempat. jangan salah dalam penulisan atau penyampaian.
“Mudah-mudahan rekan-rekan sekalian setelah kegiatan ini bisa langsung mengaplikasikan di media sosial dan mengangkat citra Polri lewat media sosial”ujarnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Tinjau RSUD Kepahiang, Presiden Apresiasi Jumlah Dokter Spesialis
-
Sinergitas TNI – Polri Menciptakan Keamanan Serta Sekaligus Pencegahan Dari Adanya Kejahatan Tindak Kirminalitas Di Wilayah Binaan
-
Mayat Orok Bayi Kembali Ditemukan di Wilayah Kabupaten Gowa, Polisi Masih Melakukan Olah TKP
-
Polsek Klapanunggal Tindak Lanjutti Dan Lakukan Penyelidikan, Gelar Olah TKP Tawuran Antar Pelajar Yang Viral Di Wilayah Klapanunggal
-
Bupati Tapanuli Selatan Jadi Imam Salat Jum’at Di Batang Angkola
-
Castle Film Production menggelar Press Screening dan Gala Premiere Danyang “Mahar Tukar Nyawa” dan Siap Tayang di Berbagai Negara
-
Berikan Rasa Aman dan Nyaman Untuk Masyarakat Ibadah Natal, Kapolres Mukomuko Bersama FKPD Tinjau Pos Yan dan Pos Pam
-
Publikasi Kinerja Kegiatan DISKOMINFO Kabupaten Bogor Tahun 2022
-
Santuni Puluhan Anak Yatim, Nurman Fajri: Momentum Berbagi di Bulan Nan Berkah yang Penuh Ampunan
-
Bupati Tapanuli Selatan Sampaikan LKPD TA 2023 ke BPK RI



