REAKSIMEDIA.COM | Tanggamus – Jabarkan Program Quick Wins Presisi Polri, Polres Tanggamus menggelar temu warga dalam kegiatan “Polres Tanggamus Menyapa” di dua tempat berbeda, Rabu 23 November 2022.
Kasi Humas Polres Tanggamus Iptu M. Yusuf, S.H mengungkapkan, kegiatan dilaksanakan di Aula Polsek Talang Padang dan Balak Pekon Sumanda Kecamatan Pugung.
“Untuk hari ini dilaksanakan di dua tempat yakni di Polsek Talang Padang dan Pekon Sumanda Pugung,” ungkap Iptu M. Yusuf mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Satya Widhy Widharyadi, S.I.K., M.K.P usia kegiatan.
Kasi Humas menjelaskan, pada dua kegiatan tersebut, pihaknya menerima informasi, keluhan, saran dan masukan yang selanjutnya akan dicarikan solusi terbaik untuk masyarakat.
Adapun keluhan perwakilan masyarakat di 9 pekon di seputaran wilayah Sumanda, meminta didirikan Pos polisi dan warga sanggup menyediakan lahan.
Kemudian, terkait pelayanan Super App, tentang pembuatan SIM, masyarakat menanyakan apakah sudah bisa secara online, kemana akan menyetor uangnya serta apakah masih harus ke satpas SIM.

Sementara di Polsek Talang Padang perwakilan warga menyampaikan agar samsat keliling diaktifkan kembali guna mempermudah masyarakat membayar pajak kendaraan bermotor.
Terkait pelayanan Samsat juga ditemukan keluhan bahwa TNKB kendaraan lama terbit bahkan ada yang sampai setahun belum keluar.
Selanjutnya, warga meminta surat izin keramain terkait resepsi dapat dikeluarkan kembali seperti dahulu.
Sementara dari tokoh agama meminta prioritas pada saat membawa santri dalam kegiatan dengan mobil terbuka agar jangan di tilang serta meminta dapat difasilitasi pembuatan sim kolektif untuk santri.
Untuk hal itu juga, Kasi Humas memberikan jawaban bahwa pengadaan Pos Pol di Pekon Sumanda akan dibahas dalam rapat perencanaan termasuk pelayanan SIM melalui aplikasi super app.
Terkait, pelayanan samsat keliling sebenarnya telah terjadwal dengan baik dan kedepan Polres Tanggamus akan kembali mensosialisasikan jadwal dan tempatnya melalui media sosial.
Selanjutnya, terkait plat TNKB yang lama terbit akan dikoordinasikan dengan pihak penerbit TNKB di Polda Lampung sehingga dapat tertangani keluhan tersebut.
Kemudian, dalam hal mobil bak terbuka yang notabene merupakan mobil angkutan beban, Polres Tanggamus tetap mengimbau agar tidak melakukannya.
Pasalanya, apabila mobil terbuka dipakai mengangkut orang banyak dikhawatirkan saat terjadi kecelakaan mengakibatkan fatalitas dan jumlah korban yang banyak.
“Yang terkahir, terkait SIM kolektif tentunya sebelum pembuatan SIM, wajib mengikuti ujian teori dan praktek. Untuk itu Polres Tanggamus akan berupaya memberikan bimbingan serta pelatihan kepada para santri agar dapat lulus ujian,” jelasnya.
Kasi Humas berharap, melalui program “Polres Tanggamus Menyapa, Temu Warga Presisi” tersebut dapat didatakan informasi, pengaduan maupun kritik dan saran demi perbaikan pelayanan Polri kepada masyarakat.

Atas kegiatan itu, Kakon Sumanda Pugung, Muhidin mengaku sangat mengapresiasi langkah Polres Tanggamus menyapa warga dengan datang langsung ke wilayahnya.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, Polres Tanggamus benar-benar menyapa dengan datang ke pekon kami,” kata Muhidin.
Muhidin berharap, kedepan kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan sebab sangat besar manfaatnya untuk masyarakat dan lebih mendekatkan masyarakat kepada Polres Tanggamus.
“Semoga kedepan kegiatan ini terus dilaksanakan dan Polres Tanggamus dapat terus membantu masyarakat dalam segala hal,” tandasnya.
Laporan : Hanapi
Sumber : Kasi Humas Polres Tanggamus
Tags: Tanggamus
-
Mendes Yandri Luncurkan Hari Desa 2026 dan Kick Off Liga Desa di Semarang
-
Seekor Paus Ditemukan Mati Terdampar di Pantai Lombok Utara
-
Satgas Pamtas Yonif 132/ BS Kembali Gagalkan Penyeludupan Ganja Kering Seberat 650 Gram
-
Patroli bersama Polres Mukomuko Dan Kodim 0428/MM Dalam Penegakan Protokol Kesehatan Dalam Rangka KRYD
-
Lantik Penjabat Daerah Papua, Mendagri: Jaga Situasi Keamanan dan Ketertiban
-
Bahas Transmigrasi Patriot Bersama PTN Unggulan, Wamen Viva Yoga: Tumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa Untuk Kembangkan Kawasan Transmigrasi
-
Kapolres Mukomuko Tampung Curhatan Nelayan Tradisional di Jumat Curhat
-
Kodim 1803/Fakfak bersama Pemda Fakfak Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Massal
-
Upaya Memajukan Dunia Pendidikan DiKabupaten Pinrang, Bupati Pinrang Irwan Hamid Menerima Audiens Dinas Pendidikan Wilayah VIII Provinsi Sulawesi Selatan
-
Komisi V DPR RI Sepakat Perjuangkan Kenaikan Anggaran Kemendes PDTT

