REAKSIMEDIA.COM | Maluku Tenggara – Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Iriana Joko Widodo mengawali kegiatan kunjungan kerja hari kedua di Provinsi Maluku, dengan berkunjung ke Pasar Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara, pada Kamis, 15 September 2022. Di sana, Presiden dan Ibu Iriana meninjau sekaligus memberikan bantuan sosial kepada para penerima manfaat yang ada di pasar tersebut.
Tiba sekitar pukul 07.04 WIT, kedatangan Presiden dan Ibu Iriana tampak disambut oleh Bupati Maluku Tenggara Muhamad Thaher Hanubun dan Ibu Eva Elia Hanubun, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Tenaga Kerja M. Arsyad Jabkenyanan, serta Kepala PD Pasar Langgur Kaspres H. Narwadanubun.

Selain itu, tampak pula masyarakat turut antusias menyambut kedatangan Presiden dan Ibu Iriana di sepanjang jalan sekitar Pasar Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara. Sesekali mereka meneriakkan nama Presiden Jokowi.
“Pak Jokowi, Pak Jokowi,” teriak masyarakat.
Salah satu remaja nampak menghampiri Presiden Jokowi untuk meminta tandatangannya. Remaja tersebut terlihat meneteskan airmata ketika menyodorkan secarik kertas dan bolpoin kepada Presiden.
Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam kunjungan ke pasar pagi ini yaitu Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Tags: Maluku tenggara
-
Mendagri Sebut Pilkada Serentak 2020 Merupakan Fenomena Luar Biasa dan Sejarah Bagi Bangsa
-
Memperingati Hari Bakti TNI AU Ke-75, Pangkoopsud I Pimpin Ziarah dan Tabur Bunga di TPU Karet Bivak
-
Polda Jateng Tegaskan Tidak Mempunyai Wewenang men-Suspend Akun Medsos
-
Pangdam I/BB: Bukit Barisan Offroad Adventure 2022 untuk Gairahkan Wisata Petualang di Sumut
-
Sinergitas TNI – Polri Bersama Warga Masyarakat Wilayah Hukum Polsek Rumpin Laksanakan Sambang dan Pencegaham TPPO
-
Hari Santri, PKS Tegal Selatan Gelar Pengajian Akbar, Pengunjung Lampaui Target
-
Hasil Imbangan Ops Pekat Nala 2 Polsek Lubuk Pinang Sita Puluhan Miras Botol dan Ratusan Liter Tuak
-
Pemkab Pinrang Melalui Dinas Kesehatan Menerima 8 Penghargaan Dari Pj.Gubernur Sulsel
-
Relawan Karo Erdilo : Warga Butuh Air, Saat Ini Harus Mereka Beli
-
Gunakan Aplikasi E-Filling, Wapres Imbau Masyarakat untuk Lapor SPT Tahunan Pajak Tepat Waktu


