REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Presiden Joko Widodo mengunjungi dua pusat perbelanjaan yang ada di Jakarta, pada Kamis, 4 Mei 2023. Kedua pusat perbelanjaan yang dikunjungi Kepala Negara adalah Pasar Tanah Abang dan Sarinah.
Dalam kunjungannya di Pasar Tanah Abang, Presiden Jokowi tampak berbincang dengan sejumlah pedagang yang ada di sana. Para pedagang yang ditemui Kepala Negara pun mengungkapkan bahwa pendapatan mereka selama Ramadan hingga Lebaran mengalami peningkatan yang cukup signifikan dibandingkan bulan biasanya.
“Semuanya menyampaikan kepada saya ada yang naik omzetnya 80 persen, ada yang naik 60 persen, ada yang naik 50 persen, tapi semuanya naik,” ujar Presiden Jokowi dalam keterangannya usai peninjauan di kawasan pusat perbelanjaan Sarinah.
Presiden pun mengapresiasi peningkatan penjualan yang dialami oleh para pedagang. Presiden mengatakan peningkatan tersebut sesuai dengan apa yang telah ditargetkan pemerintah.
“Ini saya kira bagus sesuai dengan prediksi kita bahwa peredaran uang selama menjelang lebaran dan selama liburan Lebaran ini naik sangat tinggi. Perkiraan kita–baru perkiraan–mencapai Rp230 triliun,” ucap Presiden.
Turut mendampingi Presiden Jokowi saat mengunjungi dua pusat perbelanjaan tersebut yaitu Pj. Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.
Sumber: Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Tags: jakarta
-
Kapoksahli Pangdam XII/Tpr dan Tim Survei BNPP Kunjungi Sektor Timur Perbatasan Kalbar
-
Kemampuan Interoperabilitas Ketiga Matra Diuji Dalam Latgab TNI
-
Kadis Perindag ESDM Serahkan Santunan Kepada Ahli Waris dari BPJS Ketenagakerjaan Pinrang kepada Ahli Waris
-
Satgassus Pencegahan Korupsi Polri Lakukan Pendampingan Penyaluran BPNT
-
Deolipa Yumara Dan Pengacara Bhinneka Tunggal Ika Lapor Balik Aliansi Advokat Anti Hoaks
-
Wulan Alora KDI Keluarkan Rilis Single Terbaru GALAU
-
Arus Lalu Lintas Ramai, Polres Pekalongan Tingkatkan Pengaturan dan Penjagaan Lalu Lintas
-
Wilayah Hukum Polsek Rumpin Kembali Distribusikan Air Bersih Kepada Masyarakat Bersama Damkar Kabupaten Bogor Bantu Warga Berdampak Kekeringan
-
Wujud Kepedulian Satgas Yonif Mekanis 203/AK Untuk Masyarakat Distrik Malagayneri
-
Dinyatakan Selesai, Dandim 1710/Mimika Pimpin Upacara Penutupan Perkemahan Sabtu-Minggu (Persami) Saka Wira Kartika TA. 2023