REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Presiden Republik Indonesia menyempatkan diri menjenguk anggota Polri yang menjadi korban saat mengamankan aksi kerusuhan baru-baru ini. Kunjungan tersebut disampaikan oleh Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., usai mendampingi Presiden pada Senin (25/8/2025).
Kapolri menyampaikan bahwa Presiden memberikan perhatian penuh terhadap kondisi para korban serta keluarga mereka.
“Alhamdulillah, hari ini Bapak Presiden menyempatkan diri untuk mengunjungi keluarga besar Polri yang kemarin menjadi korban pada saat terjadi aksi kerusuhan. Beliau menemui satu per satu keluarga korban dengan penuh empati,” ujar Jenderal Listyo Sigit.
Kapolri menegaskan, Polri akan memberikan penghargaan terbaik kepada para prajurit yang telah menunjukkan dedikasi dan pengorbanan dalam menjalankan tugas negara.
“Kami berkomitmen memberikan penghargaan terbaik bagi prajurit-prajurit kita yang sudah bekerja keras dan mengorbankan jiwa raganya dalam menjalankan tugas,” tegasnya.
Lebih lanjut, Kapolri menegaskan bahwa Polri akan menindak tegas para pelaku kerusuhan sesuai arahan Presiden. Polri berkomitmen memulihkan keamanan, menjaga ketertiban, serta memastikan aktivitas masyarakat dan roda perekonomian kembali normal.
“Sesuai arahan Bapak Presiden, Polri akan segera mengembalikan keamanan dan ketertiban. Para pelaku kerusuhan akan ditangkap dan diproses sesuai aturan hukum yang berlaku,” jelas Kapolri.

Ia juga memastikan proses penyelidikan dilakukan secara menyeluruh, termasuk menelusuri pihak-pihak yang menjadi aktor intelektual maupun yang membiayai aksi kerusuhan.
“Polri akan bertindak berdasarkan bukti-bukti yang ditemukan di lapangan. Kita akan mengusut secara tuntas, mulai dari pelaku di lapangan, aktor yang menggerakkan, hingga pihak-pihak yang membiayai kerusuhan,” ungkapnya.
Hingga saat ini, Kapolri menyebut sudah cukup banyak pelaku yang berhasil diamankan dan jumlahnya diperkirakan terus bertambah.
“Beberapa sudah ditangkap, dan perkembangannya akan kami sampaikan secara resmi pada waktunya,” pungkas Jenderal Listyo Sigit.
Tags: jakarta
-
Bupati Tapanuli Selatan Hadiri Rakor Bersama Kapolri, Panglima TNI dan Gubernur Sumut
-
Tangkapan Terbanyak Satresnarkoba Polres Pasaman Barat, 56 Paket Ganja Kering Telah Disita Pada Awal Tahun 2022
-
Kapolresta Jambi Dampingi Kapolda Jambi Door To Door Bagikan Sembako Ke Warga Terdampak Covid 19
-
Panen Awal Tahun Bersama Perwakilan FAO, Mentan Pastikan Stok Beras Aman
-
Pemdes Rawa Mulya Gelar Serah Terima Pekerjaan Fisik Tahap 1 2022
-
Salurkan Ratusan Sapi Kurban, Erick: Sudah Jadi Kewajiban BUMN Bantu Sesama
-
Mantan Menteri BUMN Ir. Laksamana Sukardi Luncurkan buku “Belenggu Nalar”
-
Siap Bersinergi Dengan Pemkab Mukomuko, PKDP Kabupaten Mukomuko Periode 2022-2027 Dikukuhkan
-
Peluang Pasar Besar, Budidaya Hortikultura Berdayakan Masyarakat Desa
-
Menko Luhut Bersama Tim Kemendagri Tinjau Lokasi TPST Padang Sambian Bali

