REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Pimpinan Lembaga Negara, para Menteri dan Wakil Menteri Kabinet Merah Putih, Duta Besar dan Atase Pertahanan negara sahabat, Presiden VI Susilo Bambang Yudhoyono, serta undangan lainnya sore itu hadir dalam peresmian Kampus Bhinneka Tunggal Ika Universitas Pertahanan (Unhan).
Kampus yang berada di salah satu area kawasan Indonesia Peace and Security Center (IPSC), Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, itu diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto, 11/6/2025.
Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi yang hadir dalam kesempatan itu menuturkan kepada wartawan, Prabowo ingin Unhan sebagai tempat pendidikan dan membangun karakter kader-kader pertahanan dan anak bangsa yang cerdas, berintegritas, memiliki keunggulan, serta cinta tanah air. “Di kampus inilah kader-kader pertahanan dan anak bangsa dibentuk”, ujar Viva Yoga mengutip harapan Prabowo.

Cita-cita Prabowo untuk menjadikan Unhan sebagai kawah candradimuka bagi kader pertahanan dan anak bangsa menurut Viva Yoga perlu didukung oleh seluruh rakyat dan komponen bangsa. “Misi dari Unhan sesuai dengan tujuan pendidikan nasional”, ujarnya. Dikatakan tujuan pendidikan nasional adalah mendidik manusia yang beriman pada Tuhan yang Mahaesa, memiliki integritas pribadi, cerdas, pintar, mandiri, kreatif, inovatif, cinta tanah air, serta bertanggungjawab pada masa depan bangsa dan negara. “Jadi misi Unhan sejalan dengan tujuan pendidikan nasional”, ujarnya.
Mahasiswa yang menempuh pendidikan di Unhan menurutnya merupakan asset dan investasi yang penting bagi keberlanjutan dan kehidupan bangsa ke depan. “Sehingga yang menempuh pendidikan di Unhan adalah para patriot bangsa”, tuturnya.
Mereka dididik untuk menjadi manusia Indonesia yang tangguh, militan, dan cerdas. “Membangun bangsa yang unggul perlu pendidikan seperti yang dikembangkan oleh Unhan”, ujar Viva Yoga.
Laporan : Hotma
Tags: jakarta
-
Tingkatkan Ketahanan Pangan, Kodim 0808/Blitar Gelar Panen Jagung
-
IKN Gairahkan Potensi Pariwisata Kalimantan Timur
-
Pelepasan TEP 2026, Wamen Viva Yoga: Membangun Kawasan Transmigrasi Berbasis Ilmu dan Teknologi
-
Serap Aspirasi Warga, Polsek Lubuk Pinang Jumat Curhat di Mesjid An-Nur Pondok Makmur
-
Wapres Dukung Mahfud MD Bentuk Satgas Usut Temuan Transaksi Janggal Rp349 T
-
Miris, Tiga bulan gaji pegawai honor Bandara Dofa Benjina Tidak Dibayar Siapa yang bertanggung jawab ?
-
Panglima TNI Buka PRIMA 4X4 Challenge dan Berikan Paket Sembako Serta Akte Kelahiran Kepada Masyarakat Padalarang
-
Demi Terciptanya Kamseltibcar Lantas, Sat Samapta Polres Gowa Lakukan Pengaturan Lalulintas
-
Bupati Kendal Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2022
-
Kabupaten Boven Digoel Siapkan Lahan Transmigrasi Lokal, Kementrans Siap Dukung Sesuai Arahan Presiden


