REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Pimpinan Lembaga Negara, para Menteri dan Wakil Menteri Kabinet Merah Putih, Duta Besar dan Atase Pertahanan negara sahabat, Presiden VI Susilo Bambang Yudhoyono, serta undangan lainnya sore itu hadir dalam peresmian Kampus Bhinneka Tunggal Ika Universitas Pertahanan (Unhan).
Kampus yang berada di salah satu area kawasan Indonesia Peace and Security Center (IPSC), Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, itu diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto, 11/6/2025.
Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi yang hadir dalam kesempatan itu menuturkan kepada wartawan, Prabowo ingin Unhan sebagai tempat pendidikan dan membangun karakter kader-kader pertahanan dan anak bangsa yang cerdas, berintegritas, memiliki keunggulan, serta cinta tanah air. “Di kampus inilah kader-kader pertahanan dan anak bangsa dibentuk”, ujar Viva Yoga mengutip harapan Prabowo.

Cita-cita Prabowo untuk menjadikan Unhan sebagai kawah candradimuka bagi kader pertahanan dan anak bangsa menurut Viva Yoga perlu didukung oleh seluruh rakyat dan komponen bangsa. “Misi dari Unhan sesuai dengan tujuan pendidikan nasional”, ujarnya. Dikatakan tujuan pendidikan nasional adalah mendidik manusia yang beriman pada Tuhan yang Mahaesa, memiliki integritas pribadi, cerdas, pintar, mandiri, kreatif, inovatif, cinta tanah air, serta bertanggungjawab pada masa depan bangsa dan negara. “Jadi misi Unhan sejalan dengan tujuan pendidikan nasional”, ujarnya.
Mahasiswa yang menempuh pendidikan di Unhan menurutnya merupakan asset dan investasi yang penting bagi keberlanjutan dan kehidupan bangsa ke depan. “Sehingga yang menempuh pendidikan di Unhan adalah para patriot bangsa”, tuturnya.
Mereka dididik untuk menjadi manusia Indonesia yang tangguh, militan, dan cerdas. “Membangun bangsa yang unggul perlu pendidikan seperti yang dikembangkan oleh Unhan”, ujar Viva Yoga.
Laporan : Hotma
Tags: jakarta
-
Polisi Tertibkan Knalpot Racing, Kabid Humas Polda Sulsel: Filterisasi Perilaku Berkendara Dimasa Pandemi
-
Dinas Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata Kota Padang Sidimpuan Selenggarakan Pagelaran Seni dan Budaya Lintas Etnis Kota Padang Sidimpuan Tahun 2021
-
Amankan Rumah yang Ditinggal Mudik, Bhabinkamtibmas Ajak Warga Aktifkan Siskamling
-
FFWI 2025 Siap Diluncurkan: Kemenbud Tekankan Dampak Nyata Festival Film Bagi Masyarakat
-
Antisipasi Lonjakan Kemacetan, Kapolres Bogor Tinjau Lalu Lintas Via CCTV Puncak Gadog
-
Panglima TNI Pantau Situasi Kamtibmas Malam Pergantian Tahun 2023
-
TNI Gelar Gerakan Nasional Ketahanan Pangan di 385 Titik Wilayah Indonesia
-
Sigapnya Tindakan Cepat, Satgas Yonif 126/KC Obati Masyarakat Yang Terbaring Sakit
-
Berantas Judi Online Polres Bogor Berhasil Tangkap Para Pelaku
-
Jaga Sinergitas di Wilayah, Babinsa Koramil Srengat Gelar Kegiatan Komsos dengan Aparat Desa



