REAKSIMEDIA.COM | Bogor – Presiden Joko Widodo menerima panitia seleksi (pansel) pemilihan calon anggota Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) masa jabatan tahun 2023-2028 di Istana Kepresidenan Bogor, Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat, Senin, 27 Februari 2023. Pansel telah merampungkan proses seleksi dan melaporkan hasilnya kepada Presiden Jokowi.
“Pagi ini kami melaporkan bahwa pansel pemilihan Komisioner KPPU 2023-2028 yang telah bertugas sejak bulan Oktober 2022 telah merampungkan hasilnya,” ujar Prof. Ningrum Natasya Sirait selaku Ketua Pansel dalam keterangannya selepas pertemuan.

Dalam pertemuan tersebut, Prof. Ningrum dan anggota pansel lainnya melaporkan 18 nama kandidat Komisioner KPPU yang juga telah diterima oleh Presiden Jokowi dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
“Kami melaporkan kepada Bapak Presiden 18 nama calon ataupun kandidat Komisioner KPPU yang sudah diterima oleh Bapak Presiden beserta Mensesneg,” imbuhnya.

Kedelapan belas nama tersebut merupakan hasil seleksi dari 228 pendaftar yang telah melewati berbagai tes mulai dari seleksi administrasi, tes tertulis, uji kompetensi, tes kesehatan, hingga wawancara. Selanjutnya, 18 nama tersebut akan disampaikan oleh Presiden Jokowi kepada DPR untuk memilih 9 orang yang akan ditetapkan dengan keputusan presiden (Keppres).
“Kami juga menyampaikan laporan berisi proses seleksi sampai selesai dan sudah kami sampaikan juga beberapa tambahan dari anggota pansel dan Bapak Presiden telah menerima masukan-masukan dan catatan-catatan serta akan sesuai jadwal waktu akan menyampaikannya kepada DPR dalam waktu dekat,” jelas Prof. Ningrum.
Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam pertemuan tersebut yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
Sumber : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Tags: bogor
-
Dilantik Menjadi Anggota DPRD Kabupaten Mukomuko, Pirin Asmara: Terimakasih Tim dan Keluarga Serta Masyarakat Dapil 1
-
Selain Sektor Esensial dan Kritikal, Polda Jateng Larang Masyarakat Berpergian Selama Libur Idul Adha
-
Presiden Instruksikan Pembangunan Creative Hub di Sejumlah Daerah
-
Moment Hari Bhayangkara ke 78, Koramil 428-04/Pondok Suguh Berikan “Suprise” dan Ucapan Selamat ke Polsek Pondok Suguh
-
Sebanyak 40 Pemda Masuk Nominasi Tahapan Presentasi IGA 2022
-
Hadiri PORSEKA ke15 di Ponpes Annkhil Darunnajah, Bupati Mukomuko: Giat Belajar dan Tingkat Kemampuan Untuk Menatap Masa Depan Lebih Baik
-
Tim BPKH dan BRIN Serap Aspirasi Jemaah Haji Di Banyuwangi
-
Kunjungan Danramil Citeureup dan Camat Babakan Madang ke Mapolsek Babakan Madang dalam rangka Mengucapkan Selamat HUT Bhayangkara Ke-77
-
Rapat Koordinasi Tenaga Pendamping Profesional di Hadiri Bupati Nias Barat
-
Panser Biru Gelorakan Tolak Mafia Bola dan Gelar Penggalangan Dana dengan Nobar

