REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Sukabumi, menggelar pemeriksaan dan pengobatan gratis bersama RS. Kartika Kasih, kegiatan dilaksanakan di Kantor PWI kompleks Gelanggang Pemuda Cisaat Kabupaten Sukabumi Rabu (20/11/2021), acara tersebut dimulai pukul 09.00 Wib sampai pukul 12.00 Wib, target seratus orang peserta peserta dari masyarakat wilayah Kecamatan Cisaat terdapat juga peserta luar dari wilayah Kecamatan Cisaat.
Ketua PWI Kabupaten Sukabumi Asep Solihin mengatakan, pemeriksaan kesehatan gratis ini sekaligus mensosialisasikan kepada masyarakat, keberadaan kantor PWI dilingkungan sekitar, Bakti Sosial kali pertama diadakan di kantor PWI peduli ini sudah yang keempat kalinya diselenggarakan selama kepemimpinan Asep Solihin sebagai Ketua PWI Kabupaten Sukabumi.
“Kegiatan ini sangat membantu kita tahun sekarang ekonomi sedang sulit dengan diadakannya Baksos seperti ini masyarakat terbantu, terima kasih sudah memberikan pelayanan kesehatan gratis untuk masyarakat dihari yang bersejarah ini bertepatan hari pahlawan,” ucap Asep Solihin.
Dalam kesempatan yang sama hadir pula ketua KONI Kabupaten Sukabumi Sirojudin, menyampaikan kegiatan ini sangat membantu masyarakat dan mengapresiasi PWI Kabupaten Sukabumi yang sudah peduli akan kesehatan masyarakat, sementara perwakilan Marketing RS. Kartika Kasih Asep Mulyana Magdin menyampaikan tujuan Baksos agar terjadinya simbosis mutualisme untuk meningkatkan kesehatan masyarakat sekitar, dan mengucapkan terima kasih kepada PWI Kabupaten Sukabumi yang memberikan tempat untuk terlaksananya kegiatan dengan baik dengan menerapkan Protokol Kesehatan,” ungkapnya.
Laporan : Lely
Tags: kabupaten sukabumi
-
Satgas Yonarmed 1 Kostrad Datangi Walang Suku Mausuane
-
Bupati Tapsel :Penggerak Ekonomi Rakyat Salah Satunya Melalui Pasar Rakyat
-
Semua Jalan Tol Telah Penuhi Uji Laik Fungsi dan Operasi: Pastikan Berkendara Sesuai Aturan
-
Waka Polsek bersama Unsur TRIPIKA Kecamatan Somba Opu Tertibkan Pedagang Kaki Lima
-
Gandeng KPK, Mendes PDTT Luncurkan 10 Desa Antikorupsi 2022
-
Astrid Angel dan Vikachu Bentuk Grup Duo Dara “Bestie”
-
Danrem 012/TU Pimpin Sertijab Danyonif 115/ML
-
Gelar Diklat Integrasi, Kasepolwan Harapkan Wanita TNI-Polri Bersatu Jadi Pemersatu Bangsa
-
Polri Pastikan Kabar Temuan Bunker Rp900 Miliar di Rumah Ferdy Sambo Tidak Benar
-
Pastikan Aman dan Lancar Jelang HUT Kabupaten Mukomuko, Kabag Ops Polres Mukomuko Dampingi Wakil Bupati Tinjau Lokasi Kegiatan

