REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Lima program unggulan Kementerian Transmigrasi mendapat respon yang baik dari Presiden Republik Indonesia, saat dipaparkan dalam Rapat Terbatas yang berlangsung di Istana Negara, Selasa (18/2).
Dalam rapat terbatas ini, Presiden Prabowo Subianto menekankan pentingnya pembangunan infrastruktur yang berdampak langsung pada pertumbuhan ekonomi nasional dan lokal, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Usai rapat terbatas Menteri Iftitah mengatakan, “Lima program unggulan yang menjadi fokus utama untuk segera diimplementasikan adalah: Transmigrasi Tuntas; Transmigrasi Karya Nusa; Transmigrasi Lokal; Transmigrasi Gotong Royong; dan Transmigrasi Patriot.”
Program TransTuntas ditujukan untuk menyelesaikan persoalan-persoalan lahan para transmigran; Transmigrasi Lokal bertujuan menyejahterakan masyarakat setempat lewat program transmigrasi; Transmigrasi Gotong Royong bertujuan kolaborasi dengan Kementerian dan Lembaga Negara lainnya untuk pengembangan kawasan transmigrasi.
Sedangkan program Trans Karya Nusantara bertujuan membangun aneka industri di kawasan transmigrasi sesuai potensi kawasanmya. Terakhir Transmigrasi Patriot bertujuan mengakselerasi SDM transmigran dengan memberi beasiswa S2 & S3.

Rapat Terbatas ini dihadiri 11 Menteri, termasuk lima Menteri dibawah Kementerian Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (IPK)
Dalam jumpa pers usai Ratas, Menko Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan, “Terkait sektor transmigrasi, kami memaparkan pentingnya pemetaan potensi kawasan transmigrasi, termasuk revitalisasi di berbagai daerah. Presiden menekankan pembangunan di wilayah Indonesia Timur, khususnya Papua, sebagai prioritas.”
Lebih lanjut AHY menjelaskan dengan adanya empat provinsi baru di Papua, perhatian khusus perlu diberikan, “Selain itu, transmigrasi harus mampu membuka peluang ekonomi baru bagi masyarakat setempat.
Tags: jakarta
-
Stand Pameran Polres Mukomuko, Kenalkan Polri Lebih Dekat dengan Masyarakat
-
Pemdes Pondok Makmur Salurkan BLT DD Kepada 11 KPM, Kades: Bentuk Perhatian Pemerintah Dalam Percepatan Penurunan Kemiskinan Ektrim
-
Apresiasi Ulama di Banten Ikuti Vaksinasi, Kapolri: Kabar Baik dan Motivasi Bagi Masyarakat
-
Mantap kinerja polres Aceh Timur Berhasil Ungkap Pelaku Pembunuhan, 31 Personel Polres Aceh Timur Terima Penghargaan
-
Andi Ichsan Irwan Terpilih Sebagai Ketua Umum DPD Karang Taruna Kabupaten Pinrang, Siap Bersinergi
-
Kementerian PUPR Selesaikan Pembangunan Tiga Jembatan Gantung di Jawa Tengah
-
Bappeda Kota Sukabumi Kenalkan SMART BASIC
-
Kemendagri Beri Penghargaan 24 Desa dan Kelurahan.
-
Korban Mengalami Luka Bacok Akibat Pencurian Dengan Kekerasan Di Cileungsi Kabupaten Bogor
-
Polsek Tanjungsari Lakukan Olah TKP Terkait Pelajar Tewas dalam Aksi Tawuran





