REAKSIMEDIA.COM | Demak – Polres Demak bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Demak, menggelar donor darah secara massal dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-76, yang dipusatkan di Pendopo Mapolres Demak, Selasa (7/6/2022).
Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono menegatakan, kegiatan donor darah tersebut diikuti seluruh jajaran Polres Demak, mulai dari polsek-polsek hingga anggota Bhayangkari.
“Kegiatan sosial kemanusiaan ini merupakan agenda dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-76,” ujar Kapolres.
Selain dalam rangka menyambut hari Bhayangkara, lanjut dia, bahwa kegiatan sosial dengan donor darah itu juga bertujuan untuk menanamkan kepada anggota Polres Demak agar dapat memberikan sumbangsih dalam hal kebutuhan pasokan darah. Pasalnya, darah merupakan bagian penting dari manusia.
“Saya berharap kegiatan donor darah dapat membantu ketersediaan darah di PMI Kabupaten Demak. Dengan demikian, diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan darah,” ungkapnya.
Dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-76, Polres Demak akan menyelenggarakan bakti sosial donor darah untuk anggota dan masyarakat setiap hari Selasa pada bulan Juni 2022.
Berikut waktu dan tempatnya :
1. Selasa, 7 Juni 2022, pukul 08.00 WIB di gedung Pendopo Mapolres Demak.
2. Selasa, 14 Juni 2022, pukul 08.00 WIB di aula kantor Kecamatan Karanganyar.
3. Selasa, 21 Juni 2022, pukul 08.00 WIB di Polsek Mranggen.
4. Selasa, 28 Juni 2022, pukul 08.00 WIB di Polsek Dempet.
“Jadi kami akan melakukan kegiatan donor darah dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-76, setiap hari selasa pada bulan Juni 2022. Kami harap masyarakat ikut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah ini,” jelasnya.
Sementara, Perwira Urusan Kesehatan Polres Demak Iptu Suprapto menambahkan, dalam pelaksanaan kegiatan sosial itu dilaksanakan melalui proses asesmen medis yang ketat.
Menurutnya, tidak semua anggota dapat melaksanakan donor darah sebab bergantung pada kelayakan atau kondisi fisik kesehatan dari masing-masing anggota.

Sebanyak 52 kantong darah berhasil dikumpulkan dari kegiatan bakti sosial donor darah dalam rangka Hari Bhayangkara ke-76 Polres Demak.
“Tentu sebelum donor darah, terlebih dahulu diperiksa kondisi kesehatan dengan ketat,” tuturnya.
Ia menjelaskan, untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, dilakukan juga penerapan standar operasional prosedur (SOP) kesehatan terkait pencegahan penularan COVID-19.
“Pada pelaksanaan donor darah, yang pasti penerapan protokol kesehatan dilaksanakan dengan ketat,” terangnya.
Sebagai informasi, Polres Demak akan menyelenggarakan kegiatan bakti sosial donor darah setiap hari Selasa pada bulan Juni 2022. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: demak
-
Polres Banjarnegara Lakukan Pengamanan Sepeda Santai HUT Korpri ke-51 dan PGRI ke-77 Tahun
-
Gelar Musdessus, Desa Tanah Karya Komitmen Dukung Program Pemerintah Untuk Bantu Warganya Dimasa Pandemi
-
Mendes PDTT: Kolaborasi Kunci Model Transmigrasi Transpolitan
-
Perbincangan Pangdam I/BB Dengan Petugas Vaksinasi
-
Wamendes Paiman Beberkan Kunci Sukses Berwirausaha dan Pembangunan Desa Wisata
-
Berikan Rasa Aman Saat Pelaksanaan Pilkades, Polisi Di Banyuwangi Lakukan Patroli
-
Peringati Hari Ibu Tahun 2022, Puskesmas Air Manjuto Gelar Berbagai Kegiatan dan Pelayanan Kesehatan
-
Sinergitas TNI Polri Wilayah Hukum Polsek Cijeruk Sambangi Warga Binaan
-
Sebanyak 86 Botol Miras Oplosan Berjenis Cap Tikus Berhasil Dirazia Polsek Mangoli Utara
-
Wamenparekraf: PP Nomor 24 Tahun 2022 Jadi Terobosan Regulasi Perkuat Ekraf Tanah Air





