REAKSIMEDIA.COM | Demak – Dalam upaya meningkatkan kesadaran bagi Siswa/I pentingnya berperilaku berkendara yang aman dan nyaman, sat lantas polres Demak gelar police go to school dan safety reading ke MA NU Raudlatul Mu’allimin Wedung Demak, Senin (05/9/2022).
Merujuk pada trend gangguan Kamtibmas saat ini dimana golongan terbesar yang mudah di pengaruhi dalam tindak pidana balapan liar adalah kelompok remaja di tingkat SMA/SMK/MA.
Menindak lanjuti hal tersebut Sat Lantas Polres Demak melakukan Edukasi maupun Sosialisai terkait pentingnya safety reading.

Hal ini dijelaskan oleh Kasat Lantas Polres Demak Akp M. Gargarin Friyandi,Sik.Mh melalu kanit Kamsel Iptu M. Shaifuddin,Sh.mengatakan ini dalam menciptakan pemahaman siswa terkait keamanan berkendara.
“Kami memberikan Edukasi kepada para siswa/siswi bahwa Safety Riding merupakan suatu bentuk perilaku berkendara yang aman dan nyaman, aman bagi diri sendiri dan juga aman dan nyaman bagi pengendara lain, bisa dibilang Safety Riding ini merupakan sikap kita untuk mengkondisikan diri agar bisa mengendarai kendaraan dengan aman,”Ujar Kanit Kamsel.
“Kami juga minta kepada Siswa/Siswi untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas dan juga Menghimbau kepada peserta untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas,” sambungnya.
Laporan : Suryadi
Tags: demak
-
Babinsa Koramil Kuala Kencana Bersama Pihak Kepolisian Siap Amankan Rapat Pleno Pemilu 2024 Tingkat Distrik Kuala Kencana
-
Memperingati HUTRI Yang Ke-78, Walikota Padangsidimpuan Tampil Sebagai Inspektur Upacara
-
Tren Kasus Kejahatan Turun di Akhir Pekan Kemarin
-
Forkopimda Purbalingga Monitoring 2 Desa yang Lockdown
-
Forum Renja PD Satpol PP Depok Menjaga Ketentraman Dan Ketertiban Masyarakat
-
UPT PPOPM Dispora Lakukan Seleksi Atlet Baru
-
Bernuansa yang Berbeda, Kapolres Gowa Apresiasi Kegiatan Vaksinasi Wisata di Malino
-
Kementerian PUPR Percepat Pembangunan Infrastruktur Dasar di Kawasan Industri Batang, Berdayakan Tenaga Kerja Lokal dan UMKM
-
Hadirkan Rasa Aman & Nyaman Ditengah Masyarakat, Kapolres Mukomuko Tinjau Kesiapan Pos Pam & Pos Yan Operasi Ketupat 2026
-
Bertemu Menko Marves, Bamsoet: Menko Marves Dukung Pelaksanaan Jakarta E-Prix 2023

