REAKSIMEDIA.COM | Papua – Dengan cara Door To Door, para personel Yonif 407/PK, Pos Kamundan yang merupakan Satgas Pamtas Kewilayahan melakukan aksi pelayanan kesehatan bagi masyarakat di yang berada di wilayah Kampung Kenara, Distrik Kamundan, Teluk Bintuni, Papua Barat.
Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan pelayanan yang di berikan oleh Satgas Yonif 407/PK untuk masyarakat yang ada di Distrik Kamundan.
Kegiatan pelayanan kesehatan ini dipimpin oleh Serka Astiko selaku Wadan Pos bersama personel lainnya.
“Pelayanan kesehatan ini merupakan salah satu kepedulian TNI dan wujud bakti kami untuk masyarakat yang ada di Desa Kenara Papua Barat guna membantu meringankan masalah kesehatan di Desa tersebut,” jelas Serka Astiko.

Ditambahkannya, kegiatan ini juga dilakukan sebagai bentuk nyata dalam mengamalkan 8 Wajib TNI dan diharapkan dengan adanya kegiatan pelayan kesehatan yang kami lakukan, dapat mebantu masyarakat dan mengobati masyarakat yang sakit di Desa Kenara.
Sementara itu, Ibu Lasmia yang merupakan salah satu warga Desa Kenara mengucapkan rasa terima kasih dan merasa terbantu dengan adanya pelayanan kesehatan yang diberikan oleh Satgas TNI.
“Saya beserta masyarakat disini sangat senang sekali dengan datangnya Bapak TNI, saya sangat berterima kasih kepada bapak-bapak TNI sudah perhatian terhadap kami di sini, kami merasa sangat terbantu dengan adanya pelayanan kesehatan yang diberikan untuk desa ini, saya harap Satgas Yonif 407/PK terus perhatikan dan bantu kami di sini, kami selalu menyambut baik kedatangan TNI di kampung kami, ” tutur Ibu Lasmia.
Laporan : Sandio
Tags: papua
-
Polres Kendal Gelar Latihan Menembak
-
RSI PKU Muhammadiyah Tegal Salurkan Rp.32 Juta untuk 10 LKSA di Kabupaten Tegal
-
Bersama Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, MSi, Hadiri Kerja Sama Pemerintah Provinsi Sul-sel Dan Pihak PT. Yas Exports Internasional
-
M Taufan Sahara Putra Pimpin FORKI Kabupaten Bogor 2026-2030
-
Launching Kegiatan Polisi Rw Polsek Cibinong Kelurahan Harapan Jaya
-
Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan Penjabat Sekda dan Pejabat Fungsional, Bupati Sapuan: Bekerjalah Dengan “Segenap Hati” Untuk Memajukan Kabupaten Mukomuko
-
Kapolsek Citeureup Bersama Kanit Samapta wilayah Hukum Polsek Citeureup melakukan kegiatan koordinasi dengan Pihak Sekolah Triple J untuk Meminimalisir Adanya Kenakalan Pelajar, Remaja Dan Tawuran Pelajar
-
Diduga Supir Dan Penumpang Mabuk, Mobil Tabrak Pembatas Jalan
-
Polri Pastikan Arus Lalu Lintas dari Kalikangkung hingga Cikampek Ramai Lancar
-
Bareskrim Sudah Periksa 22 Saksi Terkait Kasus Dugaan Korupsi Jet Pribadi Hendra Kurniawan

