REAKSIMEDIA.COM | Timika – Kepedulian Satgas TMMD ke-128 Kodim 1710/Mimika kembali terlihat melalui aksi membantu evakuasi seorang warga yang sedang sakit. Saat menuju lokasi TMMD di Kampung Keakwa, Distrik Mimika Tengah, Sabtu (9/5/2026), Sertu Slamet Jaya Abadi bersama personel Satgas lainnya menyempatkan diri membantu warga yang membutuhkan pertolongan agar segera mendapatkan penanganan medis.
Evakuasi dilakukan menggunakan perahu menuju Pelabuhan Pomako karena akses transportasi di wilayah tersebut didominasi jalur perairan. Personel Satgas turut membantu proses pengangkatan dan pendampingan warga selama perjalanan agar proses evakuasi berjalan aman dan lancar.
Setelah tiba di Pelabuhan Pomako, warga yang sakit selanjutnya dibawa menuju Puskesmas Mapurujaya untuk mendapatkan pelayanan kesehatan lebih lanjut. Tindakan cepat tersebut merupakan bentuk kepedulian Satgas TMMD terhadap kondisi masyarakat di lokasi pelaksanaan TMMD.

Kegiatan ini menunjukkan bahwa kehadiran Satgas TMMD tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga aktif membantu masyarakat dalam bidang sosial dan kemanusiaan demi meningkatkan kesejahteraan warga Kampung Keakwa.
Sumber : Pendim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Asops Panglima TNI Terima Courtesy Call Kepala Operasi Gabungan Australia
-
Kemnaker–Pertamina Jalin Kolaborasi Pengembangan SDM dan Pelatihan Vokasi K3
-
Diduga mencoba Membobol Rumah Warga 3 Orang Anak Di Bawah Umur Tertangkap Warga
-
Momen Presiden Bagikan “THR” ke Pedagang Pasar di Depok
-
Wapres Harapkan Indonesia Raih Juara Umum dalam Laga ASEAN Para Games XI 2022
-
LaNyalla: Perbedaan Lebaran, Pemerintah Fasilitasi Saja, Jangan Jadi Penentu Tunggal
-
Dibalik Seragam Loreng Kolonel Inf. Agustatius Sitepu Yang Ksatria Menyimpan Jiwa Seni Yang Insfiratif
-
Kapolri Prediksi Puncak Arus Balik Lebih Tinggi Dibanding Arus Mudik
-
Selalu Hadir di Tengah Masyarakat, Babinsa Gandusari Dampingi Kegiatan Penyaluran BLT DD Kepada Warga Binaannya
-
Giat Sambang Warga Desa Wilayah Hukum Polsek Cisarua Polres Bogor Bhabinkamtibmas Berikan Pesan Kamtibmas Dan Ajak Cegah TPPO

