REAKSIMEDIA.COM | Mardinding, Karo – Walau sudah mengajukan permohonan sejak tahun 2018 kepada Perusahaan Listrik Negara ( PLN) Cabang Tanah Karo Sumatera Utara, tapi sampai sekarang 20 Kepala Keluarga (KK) Dusun Sidodadi Desa Tanjung Pamah Kecamatan Mardinding Kabupaten Karo Sumatera Utara belum bisa menikmati penerangan dari PLN.
Hal ini diungkapkan oleh salah satu warga yang mewakili 20 KK tersebut, Miswanto, dia mengatakan kalau mereka sudah pernah melakukan pengajuan permohonan melalui RP
yang seharinya sebagai pencek Meter PLN, tapi hasilnya sampai sekarang masih nihil.
Sambung Miswanto, kalau warga sudah sempat menyerahkan uang yang terkumpul dengan nilau nominal Rp 14.000.000 (Empat Belas Juta Rupiah) kepada RP, warga Desa Buluh Pancur Kecamatan Lau Baleng Kabupaten Karo Sumatera Utara.
Sayangnya sampai sekarang yang terlihat oleh warga adalah dua (2) buah batang tiang listrik, yang sudah hampir busuk ditelan tanah karena dibiarkan sudah begitu lama.
Warga berharap dan meminta agar pihak PLN Cabang Tanah Karo turun langsung kedusun mereka, dusun Sidodadi Desa Tanjung Pamah agar melihat keadaan desa tersebut, uang kami sudah dikutip oleh RP, tapi penerangan itu masih dalam mimpi, mirisnya lagi kalau disini ada Mesjid tapi belum ada peneranganya.” tutup Miswanto.
Laporan : Erianto Perangin Angin
Tags: mardinding karo
-
Tangkap 53 Terduga Teroris di 11 Provinsi, Polri Paparkan Sumber Pendanaan Kelompok JI
-
Cegah Krisis Pangan di Perbatasan, Satgas Pamtas Yonif 126/KC Bantu Masyarakat membuka Lahan Pertanian
-
Forkopimcam Bandar Ingatkan Warga Pentingya Patuhi Prokes dan Vaksinasi
-
Mempererat Silaturahmi, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Melakukan Kegiatan Anjangsana di Desa Jumaneri
-
Jumat Curhat Polres Mukomuko di SMA 1, Tampung “Curhatan” Pelajar dan Guru
-
Kapolsek Rengasdengklok Terjun Langsung Monitoring Kegiatan Vaksin di Praktek Mandiri Bidan
-
Kerja Nyata DPRD Pinrang Komisi 2, Dengar Langsung Aspirasi Masyarakat dan Pedagang di Pasar Sentral
-
Danrem 012/TU Pimpin Sertijab Danyonif 115/ML
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Terima Audiensi Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulsel Bahas Kolaborasi Penurunan Stunting
-
Diduga PHL Dinas Lingkungan Hidup Dan Kebersihan Karo Belum Ada Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan


