REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Sekretaris Daerah kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang menerima langsung peserta aksi masyarakat Desa Samaenre di ruang rapat Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang, Selasa (14/5).
Aksi yang digelar masyarakat Desa Samaenre ini berkaitan dengan operasi pabrik penggilingan beras yang dianggap mencemari lingkungan sekitar.
Menanggapi hal tersebut, Sekda A.Calo mengungkapkan bahwa, pihak Pemerintah kabupaten Pinrang akan mengambil Langkah – Langkah untuk mencari solusi agar masalah yang terjadi dapat diselesaikan tanpa merugikan kedua belah pihak.

Dirinyapun menginstruksikan kepada pihak terkait untuk melakukan uji sampel dari limbah yang dianggap mencemari lingkungan sehingga bisa dijadikan dasar ilmiah untuk Langkah – Langkah selanjutnya.
Olehnya itu, Sekda A.Calo meminta masyarakat untuk bisa menahan diri dan bersabar disamping Pemerintah Kabupaten Pinrang akan berupaya mencari jalan keluar dan solusi terkait permasalahan yang dialami oleh masyarakat.

Pada kesempatan ini, hadir, Kepala Bagian Ops Polres Pinrang Kompol Muh.Yusuf B, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Keselamatan Muhadir Muddin, Camat Mattiro Sompe A.Ramlan Natsir dan pihak terkait lainnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Bupati Dolly : Ukhuwah Islamiyah Adalah Kunci Pembangunan di Tapsel
-
TMMD ke-126: TNI dan Pemda Bersatu Bangun Desa, Sejahterakan Rakyat
-
Tidak Hati-Hati, Bocah 5 Tahun Tertabrak Motor Saat Nyebrang Jalan
-
HUT TNI Ke-79 : Antusias Masyarakat Ikuti Donor Darah dan Layanan Kesehatan Gratis di Monas
-
Mendagri Tegur Sepuluh Kepala Daerah Soal Pencairan Innakesda
-
Pemerintah Kabupaten Pinrang Menerima Penghargaan Dari Meneger PT. PLN (Persero) ; Ini Apresiasi Andi Calo Kerrang, SP,M.Si, Sekda Pinrang
-
PGRI Kota Sukabumi Menggelar Aksi Peduli Korban Bencana
-
Drs.H.Alimin Wakil Bupati Pinrang Berkesempatan Membuka Kegiatan di SMKN 2 Pinrang
-
Kakorlantas Polri Dampingi Menhub dan Menko PMK Tinjau Pengamanan Mudik di GT Kalikangkung
-
Ketua DPD RI Minta Menkeu Segera Sahkan Dana untuk Anak Yatim Piatu





