REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H. telah memerintahkan jajarannya untuk melakukan monitoring ketersediaan bahan pokok baik di pasar modern seperti mini market maupun di pasar tradisional yang ada di wilayahnya selama ramadhan 1443 H.
Hal itu dilakukan bertujuan untuk mencegah terjadinya kelangkaan sekaligus untuk memonitoring persediaan bahan pokok terutama minyak goreng yang beberapa waktu lalu sempat mengalami kelangkaan.
“Kita ingin memastikan bahwa persediaan dan harga minyak goreng maupun sembako stabil,” terang Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., Senin (11/4/2022).
Lebih lanjut dikatakan AKBP Arief bahwa monitoring tersebut dilakukan untuk menciptakan rasa nyaman akan kebutuhan pokok mengingat menjelang ramadhan masyarakat sudah berbondong-bondong ke pasar tradisional maupun modern untuk membeli minyak goreng kemasan maupun curah.
“Guna mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas, Bhabinkamtibmas secara langsung turun ke lokasi-lokasi penjualan sembako,” jelasnya.
Kapolres pun menegaskan, kegiatan ini akan dilakukan secara berkelanjutan guna memastikan dan menjamin ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok untuk memenuhi kebutuhan masyarakat,” tuturnya.
“Mudah-mudahan aman, dan kita akan terus memantau ketersediaan bahan pokok dan minyak goreng ditiap-tiap ritel modern dan toko sembako untuk memastikan ketersediaannya bisa mencukupi jelang hari raya idul fitri dan tidak ada penimbunan,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Kapolda Jambi Pimpin Konferensi Pers Ungkap Kasus Penembakan Di Mandiangin, Pelaku Memiliki Senpi Organik
-
Hadiri Deklarasi dan FGD Sekolah Tangguh Bersinar Anti Narkoba, ini Harapan Kapolres Gowa
-
Temui Wapres, KSP Laporkan Gagasan Terkait Penyejahteraan Masyarakat Papua
-
Plt. Sekjen Kemendagri Minta Tenaga Pengamanan Kemendagri dan BNPP Terapkan Budaya Kerja BerAKHLAK
-
Rakornas Ketahanan Ekososbud, Dirjen Polpum Kemendagri Tekankan Kerukunan Jelang Pemilu
-
Mengabdi Untuk Peradaban: 1.476 Akademisi Siap Bertugas Lewat Tim Ekspedisi Patriot 2026
-
DANREM 061/Sk Brigjen TNI Achmad Fauzi S.I.P.,M.M. mendampingi Pangdam lll/Slw, Mayjen Agus Subianto menerima kunjungan kerja Kapolri
-
Sebanyak 17.328 Pekerja Rentan di Tapanuli Selatan Telah Terdaftar BP-JAMSOSTEK
-
Pastikan Kesiapan Alat Komunikasi, Kodim 1710/Mimika Ikuti Vicon dengan Komlekdam XVII/Cenderawasih
-
Sidang Praperadilan Memanas, Setelah Ahli Hukum Pidana Menegaskan Penetapan Tersangka Cacat Formil dan Prematur


