REAKSIMEDIA.COM | Timika – Guna terus meningkatkan hubungan baik serta memperkokoh kemanunggalan, Danramil 1710-04/Tembagapura Kapten Chb Eliazar Manuk Allo bersama 2 orang anggota menghadiri acara adat Bakar Batu dalam rangka syukuran dimulainya renovasi Gereja Kingmi Banti 2, sembari melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama tokoh agama dan masyarakat di wilayah binaan Kp. Banti II Distrik Tembagapura, Kab. Mimika, Sabtu (16/09/2023).
Kegiatan seperti ini sering dilakukan anggota Koramil 1710-04/Tembagapura yang bertujuan untuk mempererat hubungan yang harmonis serta bentuk implementasi kegiatan Binter guna memperkokoh kemanunggalan TNI-Rakyat.

Menurut Danramil, Kemanunggalan TNI-Rakyat harus senantiasa ditumbuhkembangkan agar tetap menjadi kekuatan yang tangguh dan modal dasar dalam menyelesaikan setiap permasalahan, seperti yang telah dibuktikan dan dicatat dalam sejarah perjuangan bangsa ini.
“Ini merupakan salah satu bentuk tegur sapa kita selaku aparat teritorial kepada tokoh agama dan masyarakat di wilayah, melalui kegiatan seperti ini kita bisa mengetahui secara langsung keluhan-keluhan yang dirasakan warga selama ini,” kata Danramil.
Pada kesempatan tersebut, Martina Natkime yang merupakan salah satu tokoh perempuan mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran Danramil dan aparat lain. Ia meyakini bahwa melalui silaturahmi seperti ini secara otomatis akan tercipta keakraban guna mempererat hubungan antara aparat TNI, khususnya Kodim 1710/Mimika bersama para tokoh serta masyarakat di wilayah.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika)
Tags: Timika
-
Apresiasi Warung Pancasila, Ketua DPD RI Dorong Kolaborasi KADIN, HIPMI dan Pemkot Bangun Surabaya
-
Polsek Bajeng Gowa Bersama Personil Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa Dari GERAK MISI
-
Wakapolres Pinrang Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Pallawa 2023
-
Kodim 1710/Mimika Terima Kunjungan Tim Wasev Sterad Bidang Komsos Semester I TA 2024
-
Tinjau Dua Bendungan dan Daerah Irigasi di NTB, Menteri Basuki Berpesan Utamakan Aspek Kualitas, Estetika dan Lingkungan
-
Pj.Bupati Pinrang Pimpin Rapat Koordinasi Terbatas Hadapi Tahun 2025
-
Jumat Curhat, Polsek Lubuk Pinang “Tampung Aspirasi” Pihak Kecamatan Lubuk Pinang
-
Energize, Uprating Bay dan Rekonduktoring SUTT 150 kV, PLN UPT Salatiga Perkuat Suplai Kelistrikan Jelang Natal dan Tahun Baru
-
Upacara Peringatan HUT Republik Indonesia ke-76, Bamsoet : Vaksinasi Kesehatan dan Vaksinasi Ideologi Kunci Merdeka dari Pandemi Covid-19 dan Radikalisme
-
Harapan Bupati Pinrang H.A.Irwan Hamid; Manfaatkan Bulan Suci Ramadhan Sebagai Ajang Menyambung Silaturahmi

