REAKSIMEDIA.COM | Sanana – Pelaksanaan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) ke-123 Kodim 1510/Sula menonjolkan sinergitas antara TNI dan Polri dalam membangun desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kerja sama ini terwujud dalam berbagai aspek, mulai dari pembangunan infrastruktur hingga pengamanan wilayah. Selasa (04/03/2025).
TNI, Polri, dan masyarakat bekerja kompak dalam pembangunan RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) serta sarana air bersih. TNI dan Polri terlibat langsung dalam pengerjaan fisik dan berkoordinasi dengan masyarakat untuk memastikan semua kegiatan berjalan lancar.

Selain itu, kedua institusi ini juga berperan dalam pembinaan sosial dengan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga keamanan dan kebersihan. Sinergi ini memperkuat hubungan antara aparat dan masyarakat serta mendorong semangat gotong-royong dalam menyukseskan program pembangunan.

Kolaborasi TNI-Polri dalam TMMD ke-123 ini membuktikan bahwa kerja sama antar institusi sangat penting untuk menciptakan pembangunan yang merata dan memperkuat ketahanan sosial di pedesaan.
Laporan : Pendim 1510/Sula
Tags: Sanana
-
Polres Pemalang Berbagi Takjil ke Pemudik yang Melintas di depan Pospam dan Posyan
-
Polsek Leuwiliang Amankan Pelaku Terkait Percobaan Pencurian Pemberatan
-
Luapan Massa Pendukung Terus Berdatangan Mengawal Paslon Iwan – Sudirman Mendaftar di KPU Pinrang
-
Jelang Pilkades Serentak, Bhabinkamtibmas Lakukan Sambangi ke Calon Kades
-
Sambut HUT Lalulintas ke 70, Polres Mukomuko Gelar Kegiatan Polwan Simpatik
-
Presiden Jokowi Terima Delegasi World Water Council di Istana Merdeka
-
Pemerintah Kota Padang Sidimpuan, Menerima Hibah Tanah Seluas 4000 Meter Persegi Untuk Pembangunan Unit Sekolah Baru (USB)
-
Presiden Jokowi Resmikan SPAM Durolis di Kabupaten Rokan Hilir
-
Kemendagri Tekankan Pentingnya Penuhi Hak Masyarakat atas Informasi Publik
-
Peduli Kebersihan Lingkungan, Babinsa Sanankulon Bersama Warga Masyarakat Gelar Kerja Bakti

