REAKSIMEDIA.COM | Laubaleng, Karo – Bupati Karo Cory S Sebayang dengan didampingi Wakil Bupati Karo Theopilus Ginting meresmikan SMP Negeri 2 Laubaleng yang berada di Desa Kutambelin, Kecamatan Laubaleng Kabupaten Karo, Pada Selasa 03 Agustus 2021.
Peresmian sekolah ini ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Bupati Karo, Cory S Sebayang.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Karo Theopilus Ginting menyampaikkan bahwa, dengan adannya Sekolah ini membuktikan bahwa Pemerintah hadir dan peduli terhadap pelayanan pendidikan bagi masyarakat yang ada di sekitar wilayah Liang Melas Datas ini.
“Harapan kita semoga sekolah ini dapat dipergunakan oleh anak-anak untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP sehingga pelayanan pendidikan dapat terpenuhi bagi anak-anak kita,” ungkap Wakil Bupati Karo yang muda dan tampan ini.
Sementara Bupati Karo Cory S Sebayang juga menyampaikan rasa bangganya hadir dan bertemu dengan masyarakat dalam peresmian sekolah ini,
“Kita sangat mengharapkan kiranya melalui sekolah ini nantinya akan lahir pemimpin-pemimpin baru dari wilayah Liang Melas datas ini,” jelas Bupati karo.

Selain itu, Bupati juga berharap kepada para guru yang mengajar di sekolah ini agar dapat betul-betul mengajar para siswa dengan sepenuh hati layaknya seperti anak sendiri sehingga mutu pendidikan dapat berjalan dengan baik,” tambah Cory.
Atas peresmian sekolah SMP ini, para Kepala Desa dan masyarakat mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Karo yang telah hadir dalam peresmian sekolah yang telah lama didambahkan warga sekitar, rasa senang dan gembira atas berdirinya sekolah ini sehingga anak-anak mereka dapat melanjutkan pendidikan tingkat SMP di sekolah ini.
Bersamaan dengan kegiatan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Karo juga menyerahkan secara simbolis bantuan beras PPKM bagi masyarakat di Desa Kutambelin Kecamatan Laubaleng.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kadis Pendidikan Edy Surianta Surbakti, Kadis Sosial Benyamin Sukatendel, Kadis Kesehatan drg. Irna, Camat Laubaleng Asmona Perangin-angin, Camat Mardingding Hasbel Karo Sekali, Camat Kutabuluh Josua Sebayang, Camat Tiga Binanga Mbela Tarigan, Kapolsek Laubaleng, para kepala desa sekitar wilayah liang melas datas, para guru serta masyarakat.
Laporan : Erianto Perangin Angin
Tags: Laubaleng karo
-
Menteri Suharso Beberkan Sejumlah Target Pemerintah Dalam Bidang Kesehatan
-
Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polsek Kaliwungu Amankan Objek Wisata Pantai Ngebum
-
Sholat Tarawih Keliling Wakil Bupati Kendal Ajang Silaturahmi dengan Masyarakat Kendal
-
Presiden: Pembagian Bantuan Sosial Harus Mudah, Cepat, dan Tepat Sasaran
-
Mentan SYL Ajak Jajarannya Hidupkan Semangat Kepahlawanan
-
Hastan Mattanete,S.T.,M.P (HM) Caleg DPRD Nomor Urut 1 Partai Golkar Disambut Antusias Warga Mattiro Sompe Pinrang
-
Perwakilan TNI Bersilaturahmi Di Kediaman Jenderal TNI (Purn) Moeldoko Jelang HUT Ke-79 TNI
-
Semarakkan HUT Bhayangkara ke 76, Polres Mukomuko Gelar Fun Bike, Senam Sehat dan Gerakan Pelestarian lingkungan Di Danau Nibung
-
Wadansatgas Yonif 112/DJ Hadiri Kegiatan Penyaluran Bansos Sembako dan PKH THP 1 di Kabupaten Puncak Jaya
-
Ramadan, Gus Halim: Momentum Memperbaiki Diri Seluruh Pegawai

