REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pertandingan Liga Santri PSSI 2022 piala KASAD masih bergulir, Tim sepak bola yang berasal dari seluruh pesantren di wilayah Indonesia begitu antusias mengikuti kompetisi sepak bola bergengsi dikalangan kaum Santri.
Hal tersebut disampaikan Dandim 0428/MM Letkol Czi Rinaldo Rusdy SIP yang dikonfirmasi awak media terkait kemenangan Tim sepakbola santri kabupaten Mukomuko atas Tim Bengkulu Utara, Minggu (7/8/22).
Lebih lanjut Dandim 0428/MM Letkol Czi Rinaldo Rusdy SIP mengungkapkan, Kompetisi Liga Santri PSSI 2022 kali ini memperebutkan Piala Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Dudung Abdurachman, dimana tujuan pelaksanaan kompetisi sepak bola bergengsi di kalangan kaum santri adalah untuk mencetak bibit-bibit unggul pemain sepak bola dari kalangan pondok pesantren,” jelas Dandim.
“Alhamdulillah dalam kegiatan Piala Kasad Liga Santri 2022, Tim Santri Kabupaten Mukomuko menorehkan hasil yang memuaskan, menang atas Tim Bengkulu Utara dengan skor 3-1, semoga awal yang baik ini mampu menjadi motivasi bagi para pemain kita untuk lebih optimis menatap laga selanjutnya,” pungkas Dandim.

Hal senada juga disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mukomuko H.Widodo S.Hi yang merasa gembira atas Raihan kemenangan Tim sepakbola Santri Kabupaten Mukomuko di Liga Santri Piala KASAD Tahun 2022.
” Harapan kami para santri dapat mengukir prestasi melalui olahraga, terkhusus kepada para santri yang tengah mengikuti kejuaraan Liga Santri Piala KASAD tahun ini,” harap Widodo.
Kakan Kemenag juga menyampaikan motivasi kepada para santri Mukomuko agar tetap semangat untuk mengharumkan nama Kabupaten Mukomuko di Kancah Nasional, “Terus berlatih untuk meningkatkan penguasaan tehnik dan fisik agar tetap menang pada pertandingan berikutnya, ” tutur Kakan Kemenag Kabupaten Mukomuko ini.

Dalam laga yang digelar di lapangan Bola Kuala Langi, Kecamatan Ketahun, Bengkulu Utara, Tim sepakbola santri yang berasal Dari Pondok Pesantren Miftahul Ulum Desa Wonosobo, Penarik berhasil menang atas Tim Sepakbola santri Kabupaten Bengkulu Utara dengan Skor 3-1.
Tampak hadir mendamping Tim Sepakbola Santri Kabupaten Mukomuko Dandim 0428/MM Letkol Czi Rinaldo Rusdy SIP, Pasiter Kapten Inf. Afrian, Kakan Kemenag Kabupaten Mukomuko H.Widodo S.Hi, Pimpinan Ponpes Miftahul Ulum Kyai M.Nuh Idris S.Ag serta official dan lainnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Korban Tabrakan Kereta Api di Bandung, Empat Orang Meninggal Dunia
-
Anggota DPRD Fraksi PAN Kota Sukabumi Fatimah, Tanggapi Aksi Mitigasi di Sungai Cisuda “Tangan-tangan Lemtik Yang Bekerja”
-
Kapolres Pinrang Bersama Forkopimda Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023
-
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Rapat Paripurna, Bahas Empat Raperda
-
Kadiv Humas: Karya Pemenang Mural akan Dilukis di Tiang Jalan Layang Bus Trasnjakarta Depan Mabes Polri
-
Temui LPP RRI, Wapres Apresiasi Pekan Tilawatil Qur’an untuk Menyemarakkan Bulan Ramadan
-
Peringati HUT Kemerdekaan RI Ke-78 Dinas Kominfo Gelar Donor Darah
-
FWR Resmi Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penyimpangan Seksual
-
Presiden Jokowi Hadiri Puncak Peringatan Hari Pers Nasional 2023
-
Danrem 044/GAPO Olaraga Tenis Lapangan Bersama PANGDAM II/SWJ



