REAKSIMEDIA.COM | Tapanuli Selatan – Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H. Dolly Pasaribu, SPt, MM menepung tawari 83 calon jemaah haji, dalam kesempatan tersebut Dolly berharap, semoga calon jemaah haji asal Tapanuli Selatan sekembalinya ke Tanah Air, khususnya Kabupaten Tapsel pulang dengan selamat dan menjadi haji mabrur dan mabruroh,’ ujar Dolly saat prosesi tepung tawar calhaj di Gedung Serba Guna, Komplek Perkantoran Pemkab Tapsel, Sipirok, Kamis (16/6/2022).
“Tepung tawar yang dilaksanakan merupakan bentuk rasa syukur sekaligus penyemangat doa kepada Allah SWT atas kesempatan masyarakat Tapsel untuk dapat menunaikan ibadah haji,” imbuhnya.
Disebutkan, untuk mencapai kesempurnaan dalam menjalankan ibadah haji dibutuhkan kondisi fisik yang sehat, baik jasmani maupun rohani sehingga dalam menjalankan ibadah dapat terlaksana dengan baik.
Bupati juga mengatakan, calon jemaah haji yang berjumlah 83 orang tersebut akan diberangkatkan pada hari Minggu 19 Juni 2022 mendatang dari Masjid Agung Syahrun Nur Tapanuli Selatan, Sipirok, untuk bertolak menuju Asrama Haji Medan.
Selanjutnya Dolly Pasaribu mengatakan, akan mendampingi calon jemaah haji yang akan diberangkatkan dari Tapsel hingga ke Bandara Kuala Namu nantinya. Hal ini dilakukan untuk memastikan kelancaran perjalanan calon jemaah haji.
“Jemaah calon haji Tapsel tergabung dalam kloter 10 gelombang kedua, yang berangkat dari Medan pada tanggal 21 Juni 2022,” ungkap Bupati.
Bupati berharap kepada calon jemaah haji, sesampainya di tanah suci kiranya dapat mendoakan masyarakat Tapsel yang lain, agar mendapatkan kemudahan untuk melaksanakan ibadah haji pada tahun berikutnya.
“Doakan agar masyarakat Tapsel mendapat bimbingan dan perlindungan dari Allah SWT, sehingga Tapsel menjadi lebih maju dan lebih sejahtera dalam berbagai bidang,” tandasnya.
Hadir dalam acara itu, Forkopimda Tapsel, Ketua MUI Tapsel, Kakan Kemenag Tapsel, Ka BNNK Tapsel, Ketua TP PKK Tapsel, Ketua DWP Tapsel, para Asisten, Staf Ahli, pimpinan OPD, Kepala Bagian, Camat se-Tapsel, pimpinan Perbankan, pimpinan ormas keagamaan, kemasyarakatan, kepemudaan dan calon jemaah haji.
Laporan : Irwandi Nasution
Tags: tapanuli selatan
-
Sekjen Kemendagri Serahkan Bantuan Baznas ke Pegawai di Lingkungan Kemendagri dan BNPP
-
Kodim 1714/Puncak Jaya Selenggarakan Kegiatan Persami KKRI Tanamkan Nilai Kebangsaan Pada Siswa SMK Negeri 1 Mulia
-
Sinergitas (TNI-POLRI) Wilayah Hukum Polsek Parungpanjang Polres Bogor Melaksanakan Giat Silaturahmi Kamtibmas
-
Matangkan Target Juara Umum KONI Kabupaten Bogor Gelar Rakor Porprov
-
Menaker: Lulusan Perguruan Tinggi Harus Miliki Strategi Triple Readiness Hadapi Era AI
-
Menteri ATR/Kepala BPN Lantik Staf Khusus dan Kakanwil BPN Provinsi Bali
-
Pemusnahan Barang Bukti, Otmilti II Jakarta Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum Transparan dan Akuntabel
-
Meriahnya Final Turnamen Bola Voli Kodim 1710/Mimika Dalam Rangka HUT Ke-78 Tentara Nasional Indonesia Tahun 2023
-
Bupati Kendal Bersama Forkompimda Tinjau Rumah Warga Terdampak Puting Beliung
-
Kementerian PUPR Dorong Peran Aktif Insinyur Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional




