Terpilih Menjadi BPD Di Ajijulu, Tekwasi Sinuhaji Sharing Dengan Organisasi Dan Media

IMG 20210824 WA0108

REAKSIMEDIA.COM | Kabanjahe, Karo – Setelah dipastikan terpilih menjadi Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD), di desanya dan menjadi pendulang suara terbanyak, Tekwasi Sinuhaji Sharing dengan beberapa Organisasi dan Media, Selasa (24/08/2021) di taman samping DPRD Karo, Kecamatan Kabanjahe Kabupaten Karo Sumatera Utara.

Sharing ini bertujuan itu sebuah kemajuan dan bisa lebih bermaafmaat untuk menampung aspirasi masyarakat, kita akan terus belajar dan siap menerima masukan .”ujar Tekwasi Sinuhaji.

“Tekwasi berharap dari rekan rekan juang media maupun ormas , supaya berkenan berbagi terutama dibidang informasi dan mari sama sama saling mengingatkan , terlebih didalm hal hal yang bisa menimbulkan negatif , karena kita sadar Media adalah strategi dalam pembangunan dan masyarakat.” Imbuhnya.

Salah satu Jurnalis yang tergabung dalam Korps Senior Wartawan Republik Indonesia ( Koswari) Kabupaten Karo, Roy Barus mengatakan , seorang Anggota BPD itu harus tau apa fungsinya dan apa yang bisa dia perbuat dan ada mamfaatnya bagi masyarakat desa, bukan sekedar menerima gaji, ini yang seharusnya kita bangun .”ujarnya.

Sementara salah satu Jurnalis yang sudah dibilang sudah banyak makan garam dalam kewartawanan, Wakil Ketua SMSI , Johni Sembiring mengatakan kalau seorang BPD itu bisa fortal dan idealis ,tapi alangkah baiknya kalau bisa memberikan solusi , dan menggiring ke hal yang benar , dan kerja sama dalam pro masyarakat sangat dibutuhkan, karena ada saatnya kita duduk bersama dengan Pemerintah Desa, ada saatnya kita harus fortal karena merugikan masyarakat, ujarnya.

Kita harus menguasai perundang undangan dan pelaksanaanya di masyarakat,Dalam sebuah permasalahan kita harus tau dimana permasalahan itu , dan BPD bisa memberi solusi yang terpenting harus memperbanyak menguasai informasi.” tambah Johni.

Ketua Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) Kecamatan Kabanjahe mengatakan kalau sekarang kadang Pemerintahan desa lebih turut kepada kecamatan daripada mendengarkan BPD nya , ini yang menjadi polimik da yang harus kita bedah bersama sama jalan keluarnya.” Ungkapnya.

Baca juga:  BUMN ID FOOD bersama Petani Siap Kolaborasi Antisipasi Resesi Pangan

Laporan : Erianto Perangin Angin.

Tags: