REAKSIMEDIA.COM | Palembang – Setibanya di Bandar Udara Sultan Mahmud Badaruddin II, Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), Selasa (06/09/2022), Wakil Presiden (Wapres) KH. Ma’ruf Amin didampingi Gubernur Sumsel Herman Deru beserta rombongan menuju Mal Pelayanan Publik (MPP) Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Palembang.
Sejauh ini, Jumlah MPP yang telah diresmikan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) sejak 2017 s.d 1 September 2022 sebanyak 67 MPP. MPP Kota Palembang menjadi satu-satunya MPP di Provinsi Sumsel. MPP tersebut diresmikan pada 27 November 2020 dengan menyediakan 373 jenis layanan dari 28 instansi. Di kantor yang berlokasi di Jl. Gubernur H. A. Bastari, 25 Ulu, Jakabaring tersebut, Wapres melihat langsung bagaimana alur pelayanan yang diberikan kepada masyarakat.
Terkait prestasi yang telah diraih Pemprov Sumsel di sektor pelayanan publik adalah penghargaan sebagai penyedia pelayanan publik dari KemenPANRB pada 2020 karena DPMPTSP Kota Palembang telah berhasil memenuhi kriteria pelayanan seluruh indikator yang harus dimiliki unit pelayanan publik. Sementara pada 2021 MPP Kota Palembang kembali meraih penghargaan, karena pencapaian hasil optimalisasi Kantor Pelayanan Samsat Unit Pelayanan Teknis Badan (UPTB) Palembang 1.

Dalam kesempatan tersebut, Wapres juga menyerahkan bantuan dari Kementerian Sosial (Kemensos) dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJSTK) kepada warga. Dalam penyerahan bantuan ini, Wapres didampingi oleh Direktur Jenderal Perlindungan dan Jaminan Sosial Kemensos Pepen Nazarudin dan Deputi Direktur Wilayah Sumbagsel BPJS Ketenagakerjaan Eko Purnomo.
Adapun bantuan yang diberikan dari Kemensos berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM), Program Keluarga Harapan (PKH), Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) berupa kursi roda eletktrik, wirausaha, serta santunan yatim piatu.
Sementara bantuan dari BPJSTK berupa Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Hari Tua (JHT), Jaminan Pensiun (JP) dan beasiswa.
Sebagai informasi, pembayaran klaim seluruh program untuk pekerja di Provinsi Sumsel periode Agustus 2021-Agustus 2022 sebanyak 75.964 kasus sebesar Rp. 1.078.831.268.366,-. Selain itu, pemberian beasiswa seluruh program untuk pekerja di Provinsi Sumsel periode Agustustus 2021-Agustus 2022 sebanyak 1.379 anak dengan pembayaran sebesar Rp. 5.052.000.000,-
Hadir pula mendampingi Wapres dalan kunker tersebut, Kepala Sekretariat Wakil Presiden Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Ekonomi dan Peningkatan Daya Saing Guntur Iman Nefianto, Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi, Staf Khusus Wapres Bidang Ekonomi dan Keuangan Lukmanul Hakim, serta Tim Ahli Wapres Farhat Brachma dan Iggi Haruman Achsien.
Laporan : Suryadi
Sumber : SK-BPMI, Setwapres
Tags: palembang
-
Ribuan Kafilah Yang Berasal Dari 15 Kecamatan dan Masyarakat Semarakkan Pawai Ta’aruf MTQN Ke-54
-
Yayasan Anak Bangsa Sumatera Ucapkan Duka Sedalam Dalamnya Atas Meninggalnya Istri Dari Menkumham
-
Polsek Ciomas Polres Bogor Dalami Aksi Kawanan Pencuri Yang Bobol Rumah Warga
-
Info Penting, Jalur Pantura Semarang-Demak di Sayung Bakal Terganggu 4 Hari
-
Kapolres Pemalang Cek Kesiapan Personil dan Alut Alsus Jelang Pilkades Serentak
-
Usai Upacara, Prajurit Kodim 0428/Mukomuko “Siap Tempur” di Desa Lubuk Talang Malin Deman
-
Menyambangi Rumah ke Rumah Warga Anggota Satgas Yonif 144/JY Berikan Layanan Pengobatan Gratis di Perbatasan
-
Pemilik Perkebunan Kelapa Sawit Karia Murni Harus Patuh Terhadap Aturan Yang berlaku Di Negara ini
-
Bupati Pinrang H.A.Irwan Hamid ,S.Sos., Menerima Secara Langsung Tim Pemeriksa Badan Pemeriksa Keuangan (BPK – RI) Perwakilan Sulsel
-
Kodim 1715/Yahukimo Rayakan Syukuran HUT Kodam XVII/Cenderawasih Ke-61

