REAKSIMEDIA.COM | Jayapura – Usai menemui pelajar dan masyarakat di SD Negeri Inpres VIM 1 Kotaraja, Jayapura, Provinsi Papua, Wapres Ma’ruf Amin beserta rombongan terbatas bergegas menuju Gereja Kristen Indonesia (GKI) Jemaat Pniel, Jayapura, Sabtu (16/10/21).
Wapres mengapresiasi dan memberikan ucapan terima kasih kepada pengurus GKI Jemaat Pniel Jayapura yang telah berkontribusi dalam melakukan pencegahan Covid-19 di masyarakat.
“Terima kasih atas kontribusinya selama ini. Semoga dapat terus berjuang membina umat, mengajak mereka pada jalan kebaikan, dan menjaga dari berbagai bahaya, terutama dari Covid-19,” ucap Wapres.

Sebagai informasi, GKI Jemaat Pniel Kotaraja Jayapura telah menerapkan protokol kesehatan yang ketat, seperti kapasitas keterisian jemaat 50 persen dan pembagian jadwal ibadah.
“Di era pandemi ini kami telah membatasi sampai 50% dengan seminggu ada tiga kali ibadah,” jelas Ketua Jemaat GKI Pniel Kotaraja Jayapura, Pendeta Didimus E. A. Watopa.
Selain imbauan untuk menjaga masyarakat dari Covid-19, Wapres juga meminta kepada pengurus gereja agar terus menjaga kerukunan antarumat beragama.
“Saya dengar di Papua dan Papua Barat, kerukunan ini terjaga dengan baik. Semoga kerukunan tersebut dapat terus kita jaga,” harap Wapres.
Turut hadir menyambut Wapres Wakil Ketua Jemaat GKI Pniel Pendeta Benhur Tomi Mano, Sekretaris Pendeta Veince R. Hallatu, dan Ketua Forum Koordinasi Umat Beragama Papua Pendeta Herman Saud.
Sementara Wapres didampingi oleh Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, serta Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki.
Laporan : Suryadi
Sumber : DAS/RJP- BPMI Setwapres
Tags: jayapura
-
Wamen Viva Yoga Antar Tim Ekspedisi Patriot Berangkat ke 154 Kawasan Transmigrasi
-
Ditinggal di Ladang Sawit Warga, Polsek Lubuk Pinang Amankan Motor diduga Hasil Curanmor
-
Perayaan Natal Oikumene Kodim 1508/Tobelo Berlangsung Khidmat
-
25 Tahun Mengabdi, Alumni AKABRI 96 Buka Peluang Kerja melalui Pelatihan UMKM dengan Market Place Digital
-
Ciptakan Mudik Aman dan Nyaman, Satlantas Polres Mukomuko Siapkan “Strategi Jitu” Jelang Lebaran
-
Piala Gubernur Jadi Agenda Tahunan
-
Deddy Mizwar Terpilih Kembali Sebagai Ketua Umum PPFI 2023 – 2028
-
Informasi Kian Terbuka, Mendagri Minta ASN Ubah Budaya Kerja Lebih Profesional
-
Garuda Dipercaya untuk Kunjungan Luar Negeri Pertama Presiden di Masa Pandemi
-
Silahturahmi Dengan Awak Media, Kalapas kelas IIB Jambi Gelar Makan siang Bersama





