REAKSIMEDIA.COM | Sintang – Detasemen Zeni Bangunan 1 Sintang (Denzibang 1/Stg) menerapkan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) serta Protokol Kesehatan (Prokes) kepada puluhan pekerja konstruksi yang sedang melakukan kegiatan Renovasi/Harbang rumah dinas di Mayonif 642 kapuas Sintang, Jumat (28/05/2021).
“Keselamatan dan kesehatan pekerja patut diutamakan karena mampu mempengaruhi kinerja dan produktivitas,” kata Mayor Czi Weswi Maidani Wadan Denzibang1/ Sintang.
Weswi Maidani mengatakan, saat melakukan pekerjaan konstruksi pekerja tidak hanya memperhatikan sistem atau cara kerja, waktu pelaksanaan saja namun wajib diperhatikan keselamatan dan kesehatan kerja.
Selain itu, Wadandenzibang 1/Stg juga menghimbau kepada para pekerja kostruksi untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan saat bekerja. Sehingga dapat terhindar dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.
“Kami berharap dengan penerapan K3 dan protokol kesehatan ini para pekerja dapat bekerja dengan aman, nyaman serta dalam kondisi sehat sehingga dapat meningkatkan produktivitas kerja,” lanjutnya.
Apabila K3 benar-benar diterapkan dengan maksimal menurutnya, akan mengurangi dampak kerugian personil (fisik) dan materiil.
“Tujuan K3 juga agar meningkatnya kegairahan, keserasian kerja, dan partisipasi kerja. Agar terhindar dari gangguan kesehatan yang disebabkan oleh lingkungan atas kondisi kerja,” pungkas Wadan Denzibang1/Stg.
Laporan : Samsudin
Tags: sintang
-
Pemkab Tapanuli Selatan Raih Penghargaan Predikat Informatif dari Komisi Informasi Sumut
-
Polsek Kota Agung dan Inafis Identifikasi Pria Gantung Diri di Pekon Talagening
-
Semangat Pahlawan Era Modern Perangi Kebodohan dan Kemiskinan
-
Bersama OJK, Puteri Komarudin Gelar Edukasi Bahaya Pinjol Ilegal
-
6 Tim Sepakbola Kabupaten Bogor Berlaga di Tingkat Jawa Barat
-
Dengar Optimisme Memulai Usaha, Presiden ke Anak Muda Papua: Jalani Pelan-Pelan
-
Pererat Keakbaran, Polda dan Media Bagi-Bagi Takjil dan Bukber di HUT Polda Babel Yang Ke-22
-
Kebakaran Lahan Alang-Alang Di Bandara Banyuwangi Penanggulangan Cepat, Tidak Ada Korban Jiwa
-
Jaga Kamtibmas di Wilayah, Bhabinkamtibmas Jalin Kemitraan dengan Perangkat Desa
-
Baladika Mulawarman: Adanya IKN Menjadi Tantangan Bagi SDM Lokal

