REAKSIMEDIA.COM| Polres Bogor – Sinergitas TNI-Polri Polsek Sukamkmur melalui Bhabinkamtibmas Iapda I Made Nego bersama Babinsa desa Cibadak Serda Ridwan melaksanakan kegiatan sambang kepada warga binaan di Kp. Gombong RT 01/03 Desa Cibadak Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Bogor. (25/08/2023)
Pada kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas dan Babinsa mendatangi warga dan memberikan pesan kamtibmas serta mengajak untuk selalu waspada terhadap keamanan lingkungan
Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K. melalui Kapolsek Sukamakmur Iptu Sutopo Pranolo S.H menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai wujud komitmen Polri dalam rangka menciptakan situasi tetap aman dan kondusif.
“Bhabinkamtibmas mengajak warga agar selalu menjaga kerukunan sesama dan berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggalnya serta selalu berkoordinasi apabila terjadi permasalahan terkait keamanan
Iptu Sutopo Pranolo SH, Kapolsek Sukamakmur Polres Bogor mengatakan bahwa dengan mengintensifkan kegiatan sambang dan komunikasi dengan warga, diharapkan petugas dapat mengidentifikasi sekecil apapun permasalahan yang timbul di masyarakat.
Himbauan diberikan apabila masyarakat menemukan hal – hal yang mencurigakan dengan adanya perekrutan tenaga kerja ilegal dijanjikan dengan gaji besar keluar negeri dan tindakan kriminalitas lainnya agar menghubungi Call Center kami (021) 110 dimana oeprator melayani 24 jam dan akan ditindak lanjutti baik polsek terdekat maupun Polres Bogor,” jelasnya.
“Sesuai arahan Bapak Kapolres, dengan hadirnya Polisi di tengah masyarakat maka apapaun permasalahan yang terjadi akan cepat ditindak lanjuti sehingga akan cepat dicari solusi pemecahan dan mencegah terjadinya permasalahan dengan skala yang lebih besar,” tukas Iptu Sutopo Pranolo, SH.
Laporan : Sandio
Sumber : Humas Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Polsek Rumpin Bersama Bhayangkari Laksanakan Giat Bantuan Sosial Dalam Rangka Menyambut HUT Bhayangkara ke -78 1 Juli 2024 Mendatang
-
Kecamatan Padang Sidempuan Utara dan Kecamatan Padang Sidempuan Tenggara Terima Bantuan Pangan Cadangan Beras Nasional
-
KPU Pinrang Tetapkan Paslon Nomor Urut 2 Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pinrang Terpilih Periode 2024-2029
-
Bhayangkari Demak Beri Semangat Petugas Pos Pengamanan Operasi Ketupat Candi 2022
-
Kasad Resmikan Museum Jayakarta Kodam Jaya
-
Satlap Tri Cakti dan Satgas Gabungan Berhasil Gagalkan Upaya Penyelundupan 1.040 KG Bijih Timah Ilegal di Pantai Kelambui, Bangka Selatan
-
Kementerian PUPR Sediakan Pasokan Air untuk Lahan Pertanian Sorgum di Sumba Timur
-
Erick Thohir Minta Pemain Jaga Mental dan Kebersamaan
-
Buat Terobosan Batu Karang Bersinar, Mawar Ginting Serahkan Berkas Pencalonan Pilkades
-
Polres Bogor Ungkap Para Pelaku Penyalahgunaan Gas Bersubsidi Yang Rugikan Negara


