REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Polsek Lubuk Pinang Polres Mukomuko menggelar Doa Bersama dan Sholat Gaib untuk para anak bangsa yang menjadi korban pada Tragedi Kemanusiaan di Kanjuruhan Jawa Timur dan Korban Bencana Gempa Bumi di Tapanuli Utara Sumut, yang digelar di Mapolsek Lubuk Pinang, Jumat Siang (7/10/22).
Rangkaian acara pada kegiatan tersebut diawali dengan kata sambutan dari Kapolsek Lubuk Pinang, IPTU Teguh Budiyanto SE yang mengatakan, dilaksanakan kegiatan Doa Bersama Untuk Bangsa dalam rangka menyikapi Tragedi Kemanusiaan yang terjadi Kanjuruhan Jawa Timur Dan Gempa Bumi Di Tapanuli Utara, Sumut.
” musibah gempa bumi yang terjadi di Taput, Semoga diwilayah kita dijauhkan dari segala bencana dan musibah oleh Allah SWT serta mengajak masyarakat untuk mendoakan saudara saudara kita yang menjadi korban tragedi Kanjuruan Jawa Timur, yang terjadi beberapa hari lalu, semoga keluarga yang ditinggakan dapat sabar dan tabah,” sebut IPTU Teguh Budiyanto.
Selanjutnya dilaksanakan Sholat Gaib dan Doa Bersama untuk para korban dan memohon keselamatan agar Kabupaten Mukomuko dijauhkan dari segala musibah oleh Allah SWT.

Kemudian dilanjutkan Tausiah Agama yang disampaikan Ust. Zainal Harobin, S.Sos.I yang juga KAU Lubuk Pinang Dalam Rangka Menyikapi Tragedi Kemanusiaan Kanjuruhan Jawa Timur & Gempa Bumi Di Tapanuli Sumatera Utara.
Kegiatan yang penuh khidmat ini ditutup dengan Makan siang bersama oleh hadirin yang hadir.
Tampak hadir dalam kegiatan itu, Kapolsek Lubuk Pinang,
Camat Air Manjunto,
Camat Lubuk Pinang, Kades Lubuk Pinang, Ka KUA Lubuk Pinang, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta
Personil Polsek Lubuk Pinang.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Bupati Pinrang; A. Irwan Hamid Berharap Lintas Kesehatan harus terus Melakukan Inovasi & Kreasi untuk Lebih tingkatkan Pelayanan terbaik ke Masyarakat
-
Bantu Penguatan Ekonomi Warga, Pemdes Talang Sakti Salurkan BLT DD Tahap 2
-
Kodam XII/Tpr Gagalkan Penyelundupan 6,3 Kilogram Sabu
-
Pangdam I/BB: Kesepakatan Flight Information Region (FIR) Dengan Singapura Resmi Ditandatangani
-
Dengan 353 ADM, Layanan Adminduk Digital Makin Optimal
-
Momentum HARDIKNAS, Ketua KPK H. Firli Bahuri: Pendidikan Mengakselerasi Budaya ANTIKORUPSI
-
Kapolsek Citeureup Bersama Kanit Samapta wilayah Hukum Polsek Citeureup melakukan kegiatan koordinasi dengan Pihak Sekolah Triple J untuk Meminimalisir Adanya Kenakalan Pelajar, Remaja Dan Tawuran Pelajar
-
Polwan Polres Bogor Polda Jabar Melaksanakan Giat Gatur Lalin Wujud Pelayanan Kepada Masyarakat Dalam Rangka Peringatan Hari Jadi Polwan Ke-75
-
Pemkab Tapanuli Selatan, Laksanakan Vaksinasi “Merdeka” Untuk Anak Usia 6 Hingga 11 Tahun
-
Bersama Malaysia, Bakamla RI Resmi Buka Patroli Terkoordinasi

