REAKSIMEDIA.COM | Timika — Jalin keakraban bersama warga binaan merupakan hal penting yang harus dilakukan dalam membantu tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.
Hal inilah yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao Serma Kadis dalam menjalin keakraban dengan melaksanakan Komsos dengan warga binaan Kp. Atapo, Distrik Mimika Barat, Kab. Mimika, Selasa (21/02/2023). Keakraban tersebut terlihat saat Serma Kadis dan warga sedang ngobrol bersama sembari bersendau gurau.
Serma Kadis dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat.
“Dengan kegiatan Komsos yang kami laksanakan, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat sembari memantau perkembangan situasi wilayah binaan. Dengan demikian, maka Babinsa akan tahu setiap permasalahan di wilayahnya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan,” ujarnya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Kapolres Muaro Jambi Resmi Dijabat AKBP Yuyan Priatmaja SIK
-
Jaga Stabilitas Pasokan Dan Harga Pangan, Kodim 1710/Mimika Gelar Gerakan Pangan Murah
-
Salut Bupati Pinrang Irwan Hamid, Taman Kanak-kanak Peserta Outing School Diterima Diruang Bupati
-
Era Baru Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah dengan Katalog Elektronik V6: Transformasi Digital untuk Pengadaan yang Efisien dan Transparan
-
Pakai Dana Desa, Cilame Sukses Bangun Desa Tematik Ikan Nila
-
Kapolri Minta Pekerja dan Perusahaan Patuhi Aturan PPKM Darurat
-
3 Hari Jemput Bola di Entikong, Dukcapil Terbitkan 1.222 Dokumen Kependudukan
-
Pemprov Kalsel Terus Upayakan Pertumbuhan Ekonomi Di Kalsel Capai Angka Positif
-
Terbuka, Peluang Pembentukkan BUMD di IKN
-
Personil Koramil 428-02 Ipuh Dan Polsek Ipuh Turun mengamankan Demo Warga Di PT DDP Mukomuko


