REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Kegiatan Car Free Day (CFD) di Lanud Sultan Hasanuddin kembali diramaikan oleh kehadiran pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dari Kota Makassar dan Kabupaten Maros, bertempat di Jl. Dakota Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Minggu (6/7/2025).
Kehadiran para pelaku UMKM ini memberikan warna tersendiri dalam rangkaian kegiatan CFD yang rutin digelar setiap akhir pekan di kawasan Lanud Sultan Hasanuddin.
Berbagai produk lokal seperti kuliner tradisional, kerajinan tangan, fesyen, serta minuman sehat khas daerah dipamerkan dan dijajakan kepada masyarakat yang hadir. Antusiasme warga begitu tinggi, terlihat dari ramainya pengunjung yang berbelanja sekaligus menikmati suasana pagi tanpa kendaraan bermotor.
Salah satu pedagang kuliner yang bernama Ibu Faika dari Maros menyampaikan ucapan terima kasih kepada Lanud Sultan Hasanuddin yang telah memfasilitasi para pedagang untuk ikut memeiahkan CFD. “Kegiatan CFD di Lanud Sultan Hasanuddin sangat menolong para pelaku usaha kecil seperti kami dalam menambah penghasilan. Kami para pedagang kuliner khususnya dari Maros menyampaikan terima kasih kepada Lanud yang telah membantu menyediakan tempat untuk para pedagang berjualan,” ungkapnya.
Kegiatan CFD dimulai sejak pukul 06.00 WITA dan diisi dengan berbagai aktivitas seperti senam bersama, jalan santai dan bazar murah. CFD di Lanud Sultan Hasanuddin tidak hanya menjadi ajang berolahraga, tetapi juga ruang publik yang memfasilitasi penampilan seni dan edukasi. Lanud Sultan Hasanuddin berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam berbagai kegiatan sosial untuk mempererat hubungan antara TNI AU dan masyarakat. Dengan semangat kolaboratif, kegiatan CFD Lanud Sultan Hasanuddin dapat terus berlanjut dan dapat memberikan manfaat bagi seluruh Masyarakat.
Tags: Makassar
-
Respons Cepat Diperkuat, Lanud Sjamsudin Noor Siagakan Tangki Portable Untuk Penanganan di Titik Rawan Karhutla
-
360 Jama’ah Haji Kloter 21 Asal Kota Padangsidimpuan Disambut Walikota Padangsidimpuan
-
SIWO Award 2025 Makin Panas, Ini Kandidat Atlet, Pelatih dan Cabor Terbaik
-
Polairud Polda Sumut Amankan Ratusan Satwa Dilindungi
-
Balingga Bercahaya, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Berikan Lampu Gratis di Rumah Masyarakat
-
Puncak Hari Air Dunia ke-31, Kementerian PUPR Ajak Komitmen dan Aksi Pengelolaan Air
-
Pemerintah Kabupaten Pinrang Menggelar Detik detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke 79, Pj. Bupati Inspektur Upacara
-
Hasil kajian TEP Akan Tentukan Arah Pembangunan Infrastruktur Kawasan Transmigrasi
-
Aksi Sosial BRI KC Fatmawati: Wujud Nyata Kepedulian dan Pelayanan Setulus Hati untuk Masyarakat
-
Kapolda Jambi Bersama Danrem 042/Gapu Dampingi PJ Gubernur Tinjau Pelaksanaan PSU di Dua Kabupaten



