REAKSIMEDIA.COM | Poso – Satgas Madago Raya yang dikenal orang merupakan operasi pencarian dan perburuan kelompok teroris Poso yang saat ini tersisa empat orang, ternyata juga mempunyai kepedulian dalam pelaksanaan vaksinasi nasional covid-19.
Berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Poso, Polres Poso dan Polda Sulteng, Satgas Madago Raya menembus wilayah Dusun Tamanjeka Desa Masani Kec. Poso Pesisir yang dahulu dikenal basis kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso untuk memberikan pelayanan vaksinasi covid-19, Rabu (1/12/2021).
“Pada hari ini kita laksanakan akselerasi vaksinasi yang dilaksanakan oleh Satgas Madago Raya bersama jajaran TNI Polri yang ada di wilayah Kabupaten Poso dalam rangka mendukung program pemerintah percepatan vaksinasi nasional covid-19 terutama di wilayah Kabupaten Poso,” demikian penjelasan Kapolres Poso AKBP Rentrix Ryaldi Yusuf di hadapan awak media di Tamanjeka Poso (1/12/2021).

Masih jelas Kapolres Poso, vaksinasi kita laksanakan di Dusun Tamanjeka yang merupakan wilayah operasi dengan geografis yang agak susah dan terkendala jaringan komunikasi, sehingga kami TNI Polri yang ada disini berupaya untuk menembus dan memfasilitasi guna melaksanakan vaksinasi nasional covid-19 dibantu Dinas Kesehatan Kabupaten Poso,
“Untuk membantu masyarakat yang terkendala transportasi, kami juga siapkan satu unit mobil truck untuk memberikan pelayanan antar jemput masyarakat yang akan mengikuti vaksinasi,” terangnya.
Alhamdullilah warga masyarakat Tamanjeka dan sekitarnya cukup antusias untuk datang ke lokasi vaksin yang baru pertama kali dilaksanakan di Dusun Tamanjeka, ungkap Rentrix.
Ditempat yang sama Kepala Dusun (Kadus) Tamanjeka, Muh. Sambara menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada pihak Satgas Madago Raya yang telah melaksanakan vaksinasi covid-19.
Menurut Kadus, awalnya masyarakat takut untuk mengikuti vaksin. Namun karena adanya sosialisasi yang dilakukan Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa, warga kemudian mau untuk di vaksin covid-19.
“Warga itu takut di vaksin karena ada isu-isu hoax tentang vaksin covid-19. Tapi akhirnya mau divaksin,” jelasnya.

Kata Kadus, ini pertama kali digelarnya vaksinasi covid-19 diwilayah Tamanjeka. Selama ini warga yang mau vaksin harus keluar wilayah untuk di vaksin covid-19.
“Ini pertama ada vaksinasi masal di Tamanjeka, ada sebagian warga kalau mau vaksin harus turun ke kota,” pungkasnya.
Pelaksanaan vaksinasi yang dilaksanakan di wilayah operasi satgas Madago Raya pada hari ini selain digelar di Dusun Tamanjeka Desa Masani Kec. Poso Pesisir, Satgas Madago Raya juga melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat yang digelar di halaman Mako Polsek Poso Pesisir Selatan Polres Poso.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polda Sulteng
Tags: poso
-
Kemenkop Tantang TEP 2026 Dorong Koperasi di Kawasan Transmigrasi Naik Kelas Jadi Penggerak Ekonomi Daerah
-
Film KKN Tertahan 2 Tahun, Raih Lebih Dari 7 Juta Penonton Dalam 20 Hari Tayang
-
Kolaborasi Menjaga Laut Indonesia, Bakamla RI Gelar Rapat Patroli Nasional Tahun 2024
-
Antusias Masyarakat Pendukung Paslon Nomor Urut 2 Iwan Sudirman Tidak Mencukupi Kursi 2000 Yang Disediakan
-
Kenakan Pakaian Adat Tanah Bumbu, Presiden Jokowi Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2021
-
Jaga Kamtibmas Kondusif, Polres Mukomuko Gelar Patroli Humanis Untuk Pastikan Kenyamanan Masyarakat di Areal Pasar Malam
-
Bupati Yahukimo Tegaskan Pemekaran Papua Bakal Percepat Pembangunan
-
Dandim 0808/Blitar, Tegaskan Siap Amankan Jalannya Pelaksanaan Pilkades Serentak Tahun 2022
-
Buka Rakerda DMI, Bupati Ajak Ke Seluruh Pengurus Untuk Saling Bersinergi Dalam Wujudkan Pembangunan di Tapanuli Selatan
-
Pemcam Lupi Bersama Pendamping Desa Lakukan Konsolidasi Untuk Percepatan RKPDes dan Musdes APBDes 2023 Desa Ranah Karya



