REAKSIMEDIA.COM | Demak – Panitia Pembantu Penerimaan Anggota Polri Tahun 2022 Polres Demak ikuti penanda tanganan pakta integritas secara virtual dari Polda Jateng, Kamis (14/4/2022).
Kegiatan upacara virtual yang dilakukan secara serentak diseluruh jajaran Polda Jateng tersebut dipimpin oleh Wakapolda Jateng Brigjen Pol. Abioyso Seno Aji di Gedung Borobudur Polda Jateng. Sedangkan untuk Polres Demak dilaksanakan di Pendopo Parama Satwika Polres Demak dipimpin oleh Kompol Johan Valentino Nanuru.
Berbagai rangkaian kegiatan seperti pembacaan ikrar oleh masing perwakilan panitia seleksi, calon anggota Polri serta orang tua pendaftar dan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah janji dan terakhir penandatanganan pakta integritas baik oleh panitia, calon anggota Polri dan orang tua pendaftar untuk Tahun Anggaran 2022.
Wakapolda Jateng menegaskan, pelaksanaan setiap tahapan seleksi penerimaan calon anggota Polri tahun 2022 ini mengedepankan prinsip “BETAH” yakni Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis.
“Isi dari pakta integritas itu pada intinya menolak segala bentuk praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN) selama proses seleksi berlangsung, serta memberikan motivasi kepada pendaftar calon anggota polri untuk percaya diri atas potensi diri untuk menghindari calo”, ungkapnya.

Wakapolres Demak, Kompol Johan menyampaikan bahwa melalui kegiatan pakta integritas tersebut maka semua pihak yang terkait dalam penerimaan ini telah sepakat untuk menghindari segala bentuk kecurangan.
“Penandatanganan pakta integritas ini dimaksudkan sebagai sarana kontrol pengendalian dalam setiap proses penerimaan calon anggota Polri. Sehingga, akan dihasilkan calon anggota Polri yang terbaik, baik dari aspek jasmani dan rohani, maupun dari aspek mental dan intelektual” ujar Johan.
Selain itu, Johan juga memberikan semangat dan motivasi kepada calon anggota Polri untuk percaya diri dan mempersiapkan secara matang potensi diri dalam setiap seleksi penerimaan anggota Polri.
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kabag Sumda Polres Demak, Personil Panbanrim Polres Demak, pengawas eksternal, calon anggota Polri TA 2022, serta orang tua pendaftar. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: demak
-
Solo Jadi Tuan Rumah Kualifikasi AFC U23
-
Tanggap Darurat Penanganan Longsor Desa Pondok Panjang Dimulai, Warga: Terimakasih Pemerintah
-
Paripurna Perubahan RPJMD Kota Medan, Fraksi Demokrat: Harus Berpihak Kepada Warga Berpenghasilan Rendah
-
Sekjen Kemendagri Terima Penghargaan dari DKPP
-
Polsek Padang Bolak Tangkap Dua Orang Pria Yang Sedang Santai Di Warung, Karena Menyimpan Sabu
-
Kakorlantas Polri Dampingi Menhub dan Menko PMK Tinjau Pengamanan Mudik di GT Kalikangkung
-
BPS: Tahun 2022, Produksi Padi Diperkirakan Meningkat 1,25 Juta Ton
-
Satgas TMMD Rampungkan Pembangunan 5 Unit Rumah Warga
-
Libur Hari Raya Idul Fitri 1447 H PPOPM Liburkan Atlet Selama Dua Pekan
-
PLN UPT Salatiga Perkuat Suplai Kelistrikan Jelang Natal dan Tahun Baru 2025


