REAKSIMEDIA.COM | Tegal – Abdul Fikri Faqih, Wakil Ketua Komisi X DPR RI, menyebutkan, pengembangan pariwisata dapat dikembangkan dengan kolaborasi berbagai pihak. Hal tersebut disampaikan pada saat membuka Gerakan BISA di destinasi wisata Pasar Langgeng Desa Semedo, Kedungbanteng, Kabupaten Tegal, Jumat (4/3/2022).
Fikri menuturkan, kolaborasi dilakukan antara pemerintah pusat, daerah, pengusaha dan investor, komunitas dan masyarakat pegiat. Semua pihak harus terlibat,” tambahnya.

Gerakan BISA (Bersih, Indah, Sehat, Aman) tersebut juga dihadiri Direktur Wisata Minat Khusus Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Alexander Reyaan. Pada kegiatan tersebut, dilakukan penyerahan alat-alat kebersihan, kerja bakti membersihkan destinasi tersebut, dan mengunjungi Museum Semedo.
Politisi PKS tersebut menambahkan, “Dalam pengembangan tersebut, perlu dibicarakan 3A; Aksesabilitas, Amenitas dan Atraksi. Banyak destinasi wisata masih terkendala hal ini”. Menurutnya, keterlibatan berbagai pihak merupakan prinsip pengembangan yang berkelanjutan. Ia mendorong agar pemerintah daerah dan warga setempat bersemangat dalam pengembangan pariwisata yang ada di daerahnya. “Kalau semangat ini sudah ada, pemerintah pusat atau swasta akan punya alasan untuk membantu,” tutupnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: tegal
-
Temu Kangen Tokoh Politik dan Lintas Generasi Kabupaten Bogor
-
Cegah Berkembangnya Paham Radikalisme, Divhumas Mabes Gelar FGD di Ponpes Asyurkati
-
Bakamla RI dan Kemenko Polkam Tinjau Menara Suar Perbatasan Indonesia-Malaysia-Singapura
-
Ancaman Longsor, Puluhan Rumah Tempat Tinggal Warga Desa Pondok Panjang Terancam Ambruk ke Sungai Manjunto
-
Satreskrim Polresta Jambi Berhasil Ungkap Kasus Konservasi SDA dan Ekosistem
-
Tindak Lanjuti Aduan Buruh, Kemnaker Mediasi Kasus PHK 133 Pekerja PT Amos Indah Indonesia
-
Wakapolda Sulsel Tinjau Vaksinasi Massal di Tempat Ibadah
-
Jumat Curhat, Karang Taruna Nelan Indah Apresiasi Polsek Teramang Jaya
-
Implementasi Program Presiden, SPPG Polres Halut Salurkan Ribuan Paket Nutrisi Perdana untuk Pelajar
-
Kapolda Sulteng Bersama Forkopimda Cek Pos Pengamanan dan Patroli Malam Takbiran


