REAKSIMEDIA.COM | Sanggau – Klinik Gardatama Pos Kotis Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 645/Gty menerima Pasien Warga Perbatasan yang memerlukan pertolongan Medis meminta bantuan untuk mengobati luka kecelakaan kena tebasan parang saat berkebun, Entikong, Kec. Entikong, Kab. Sanggau. Minggu (17/07/2022).
Hal ini dikatakan Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 645/Gty, Letkol Inf Hudallah, S.H. dalam keterangan tertulisnya di Markas Komando Taktis (Makotis) Satgas Pamtas Yonif 645/Gty Entikong, Kab. Sanggau. Minggu (17/07/2022).
Dansatgas mengatakan, bapak Yohanis Mabong warga dusun Peripin Desa Entikong Kec.Entikong Kab. Sanggau mengalami kecelakaan kerja pada saat sedang berkebun, menurut informasi dari warga yang dampingi bapak Yohanis Mabong Ketika menebang bambu tanpa disengaja tebasan parangnya kepleset hingga mengenai Lengan kirinya dan menyebabkan Luka terbuka dan pendarahan. Kemudian warga yang dampingi/mengantarkan ingat terhadap bapak-bapak TNI yang sering anjangsana memberikan pelayanan pengobatan gratis ke kampung tempat tinggalnya. Dengan tanpa berfikir Panjang lagi warga tersebut segera membawa bapak Yohanis Mabong ke Klinik Gardatama, ujar Dansatgas.

Setibanya bapak Yohanis Mabong di Klinik Gardatama dilakukan Pertolongan oleh Dokter Satgas Letda Ckm dr Arraniri dan Bakes Satgas Sertu Azis Sitorus dan diberikan berupa pembalutan luka guna menghentikan pendarahan dan memasang infus guna menjaga kesadaran korban.
Atas petunjuk Dokter dan ijin Dansatgas korban di evakuasi ke RSUD Tumenggung Gergaji Balai Karangan Kab. Sanggau Guna mendapat pertolongan lanjutan. Selanjutnya Bakes Satgas dan 1 orang anggota melaksanakan evakuasi, Setelah di RSUD Tumenggung Gergaji korban dapat di tolong dan dalam keadaan aman.ungkap Dansatgas.
Selain itu juga disamping melaksanakan tugas pengamanan perbatasan, kehadiran Satgas Pamtas Yonif 645/GTY di perbatasan ini harus memberikan manfaat kepada masyarakat, serta membantu kesulitan rakyat sekelilingnya di wilayah perbatasan RI-MLY. Tutup Dansatgas.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pen Satgas Pamtas Yonif 645/GTY
Tags: sanggau
-
Coast Guard Basic Training Personel PPPK Bakamla RI Resmi Dibuka
-
Jaga Kamtibmas Agar Tetap Kondusif, Anggota Kodim 0808/Blitar Laksanakan Patroli Bersama
-
Komitmen IKN Ramah Lingkungan, Menhan Prabowo Kerahkan 888 Motor Listrik PT Len Untuk Operasional Satuan TNI
-
Kapolsek Somba Opu bersama Personil Polres Gowa dan Polsek Amankan Jalannya Proses Konstatering
-
Bujuk Bocah SD Agar Mau Divaksin, Dewi Aryani Hadiahi Sepeda
-
Raker dengan DPR RI, Mendagri Uraikan Dukungan Pemerintah dan Pemda Siapkan Pemilu 2024
-
Personel TNI Angkatan Udara Gabungan Makassar Gelar Upacara Peringatan HUT Ke-79 TNI AU
-
Penetapan Calon Kepala Desa Sekaligus Pencabutan Nomor Urut Menjelang Pelaksanaan Pilkades Sukarame Labuhan Batu Utara Sumut Pada 7 Mei 2022
-
Kababinkum TNI Membuka Acara Annual Meeting Cooperation TNI-ICRC Tahun 2025
-
Sinergi dengan Menhut, Mendes Yandri Optimis Kopdes Merah Putih Sukses di Kawasan Perhutanan Sosial

