Yayasan SAN Menyisakan Kesedihan Seorang Nenek Yang Menabung Untuk Pendidikan Cucunya

REAKSIMEDIA.COM | Kabanjahe, Karo – Kekisruhan dan ketidakjelasan terkait dana pendidikan yang selama ini ditabung di Yayasan Sari Asih (SAN) menyisakan kesedihan bagi seorang nenek Br Karo ini.

Nenek ini berusaha mengikuti dan meneruskan tabungan asuransi yang dulu didaftarkan oleh anaknya, dengan harapan bisa membantu dana Pendidikan kedua cucunya, tapi asa itu hampir sirna, dikala diketahui sampai saat ini Kantor Cabang V Yayasan Sari Nusantara (SAN) ditutup dan dikabari sudah tidak beroperasi lagi.

“Ibuku sangat kecewa dan merasa sangat sedih, walau aku sudah menghiburnya,” ujar L. Milala, kepada REAKSIMEDIA.COM, Kamis (01/07/21) di Depan Mapolres Karo Kecamatan Kabanjahe Kabupaten Karo Sumatera Utara.

“Mungkin mamak ku ini sangat berharap banyak, kerjaan dia pun tidak seberapa, namanya sudah berumur, tapi masih bisa berjuang menyisihkan uangnya untuk nabung, dengan harapan bisa mengurangi beban saat cucunya tamat Sekolah Dasar melanjut ke SMP nanti,” ujar L Milala yang akrab dipanggil Tekang Rumah Suah ini.

Milala mengungkapkan kalau Saat ini orangtuanya lemah dan tidak semangat lagi, karena memikirkan uang yang selama ini dia tabung, sirna begitu saja,

“Saya percaya Tuhan pasti punya rencana yang jauh lebih baik dan indah, dan kiranya Tuhan mengirimkan berkat kepada Orang tua saya, khususnya berkat kesehatan,” kata L Milala.

Saat Media mencoba menanyakan ini kepada Nenek tersebut, beliau bilang lagi pusing dan bingung tidak ada yang bisa mau diucapkan, dan meminta untuk diantar pulang saja.

Laporan : Erianto Perangin Angin

Baca juga:  Brigade 08 PAC Kabanjahe Dilantik, Bersama Pemerintah Menuju Karo Lebih Baik

Tags: