REAKSIMEDIA.COM | Bogor Kota– Sebanyak 40 anggota Tarung Derajat Kota Bogor mengikuti ujian kenaikan tingkat sebagai bagian dari proses pembinaan dan peningkatan kemampuan atlet bela diri di Kota Bogor di pelataran kantor Bapenda Kota Bogor, Minggu (9/8/2026) lalu.
Ujian tersebut diikuti peserta dari beberapa tingkatan, mulai dari Kurata 1 hingga Kurata 4. Rinciannya, sebanyak 21 peserta mengikuti ujian kenaikan tingkat dari Kurata 1 ke Kurata 2.
Kemudian, 12 peserta mengikuti ujian dari Kurata 2 ke Kurata 3. Sementara tujuh peserta lainnya menjalani ujian kenaikan tingkat dari Kurata 3 ke Kurata 4.
Guru Tarung Derajat Kota Bogor, Febby Hendra Benjamin, mengatakan ujian kenaikan tingkat menjadi salah satu tahapan penting dalam pembinaan anggota Tarung Derajat. Tidak hanya menguji kemampuan teknik, ujian juga menjadi bagian dari evaluasi perkembangan peserta selama mengikuti latihan.
“Ujian kenaikan tingkat ini merupakan bagian dari proses pembinaan. Peserta tidak hanya dinilai dari kemampuan teknik, tetapi juga dari kedisiplinan dan kesiapan mereka dalam menjalani tahapan latihan,” ujar Febby.
Menurutnya, perbedaan tingkatan dalam Tarung Derajat membuat setiap peserta memiliki materi dan tantangan yang berbeda. Karena itu, peserta yang mengikuti ujian harus mempersiapkan diri dengan baik sebelum dinyatakan layak naik tingkat.
Febby berharap ujian tersebut dapat menjadi motivasi bagi para peserta untuk terus meningkatkan kemampuan, sekaligus membangun karakter dan mental sebagai anggota Tarung Derajat.
“Harapannya, setelah mengikuti ujian ini mereka semakin termotivasi untuk berlatih dan meningkatkan kemampuan. Yang terpenting bukan hanya kemampuan bertarung, tetapi juga membentuk disiplin, mental dan sikap yang baik,” katanya.
Laporan : Bambang. I / Sep
Tags: Bogor kota
-
Tingkatkan Kerja Sama Bilateral, Indonesia-Vanuatu Sepakat Hormati Kedaulatan Kedua Negara
-
Kepala Bappedalibagda Kabupaten Pinrang Launching Forum “Malebbi BerAkhlak”
-
Polres Mukomuko Gelar Apel Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi
-
Serah Terima dan Pisah Sambut Lapas Kelas IIB IDI Kabupaten Aceh Timur
-
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Hadiri Harlah ke-102 Nahdlatul Ulama
-
Klarifikasi Thendra M-Hotel: Saya Heran Pemberitaan Adanya Dugaan Pak Kapolres Back Up Usaha Cafe M-Hotel
-
Polisi Tangkap 3 Pelaku Penimbun BBM Jenis Solar di Demak
-
Bupati Pinrang harap Masyarakat Manfaatkan Ramadhan untuk Perbanyak Ibadah
-
Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Babinsa Sanankulon Dampingi Penyaluran BLT DD Warga Binaannya
-
Kabid Humas Polda Jabar: Delapan Orang Pelaku Pencabulan Anak di Bawah Umur Diungkap Polisi


