REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD), Minyak Goreng, BNPT kepada warga yang terdampak Covid-19 terus di kawal ketat oleh personel jajaran Polsek Polres Gowa melalui Bhabinkamtibmas, Rabu (20/04/2022).
Hal ini bertujuan agar penyaluran tepat sasaran sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman dalam kegiatan distribusi BLT DD dan Minyak Goreng yang dalam bentuk tunai dan Kegiatan penyaluran BLT tersebut berlangsung di beberapa wilayah di Kabupaten Gowa

Bantuan tersebut diberikan kepada orang yang terdampak covid-19, yaitu masyarakat kurang mampu. Batuan sosial yang diterimakan langsung berupa uang tunai sebesar Rp. 900.000/ KK selama 3 Bulan, BLT Minyak Goreng.
Pengawalan penyaluran dana bansos yang dilakukan oleh aparat Kepolisian merupakan kesepakatan kerjasama antara Polri dan Kementerian Sosial agar anggaran tersebut tepat sasaran kepada masyarakat yang berhak dan tidak bocor pada masyarakat yang sudah mampu.
Plt Kasi Humas Polres Gowa AKP Hasan Fadhlyh, SH saat dikonfirmasi mengatakan bahwa kehadiran anggota Polri dalam penyaluran bantuan sosial untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang menerima bantuan dan mengantisipasi gangguan Kamtibmas selama berjalannya kegiatan tersebut.
“Kita berharap agar bantuan ini tepat sasaran dan Polri bersinergi dengan TNI serta pemerintah setempat terus melakukan pengawalan dalam penyaluran BLT ke warga yang layak menerima bantuan tersebut,” terangnya. (*)
Laporan : Heri Setiadi
Tags: gowa
-
Momentum Halal Bihalal 1445 H, Bupati dan Wakil Bupati Mukomuko Perkuat Silaturahmi Dengan Masyarakat Air Manjunto
-
Hadiri Natal Nasional GAMKI di Sumatera Barat, Wamenag Sampaikan 2022 Tahun Toleransi
-
TNI-Polri Distribusikan 30.000 Paket Sembako untuk Warga Solo
-
Ketua TP PKK Provinsi Sumut Bagikan 5.000 Sembako ke Masyarakat Tapanuli Selatan
-
Panglima TNI Bersama Menhan RI Merayakan Malam Pergantian Tahun Bersama Ribuan Prajurit di Papua
-
Strategi Kemenperin Susun Kebijakan Pengawasan Internal
-
Bhabinkamtibmas Lakukan Sambang Warga Binaan Mewujudkan Kemitraan
-
Pj.Walikota Padangsidimpuan Hadiri Musrenbang Tingkat Kecamatan tahun 2025
-
Lesehan dengan Tokoh Masyarakat di Mojokerto, Mendes Yandri Bahas Kunci dan Inovasi Bangun Desa untuk Indonesia
-
Pemuda Pencuri Tas di Toko Bangunan Kendal Berhasil di Amankan Polsek Kaliwungu





