REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Pelaksanaan sholat taraweh dimalam pertama Ramadhan 1444 H di wilayah hukum Polres Pinrang Polda Sulsel dikawal ketat para personil Sat Samapta Polres Pinrang dan dipimpin langsung oleh Kasat Samapta AKP Gatot Yani.
Patroli Blue Light yang dipimpin langsung oleh Kasat Samapta AKP Gatot Yani menyasar seluruh masjid yang melaksanakan sholat taraweh secara berjamaah di malam pertama Ramadhan 1444 H.
AKP Gatot Yani ditemui awak media disela sela kegiatan patroli malam bersama personilnya mengatakan, kegiatan patroli malam di beberapa masjid yang ada di wilayah hukum Polres Pinrang Polda Sulsel adalah bentuk tindak lanjut dari perintah bapak Kapolres Pinrang AKBP Santiaji Kartasasmita S.I.K kepada personil Sat Samapta.
Dimana kata AKP Gatot Yani, bahwa perintah bapak Kapolres Pinrang agar pelaksanaan sholat taraweh pertama di awal Ramadhan 1444 H ini harus betul betul kita pantau secara keseluruhan di beberapa masjid yang ada di wilayah hukum Polres Pinrang.”
Pada kegiatan patroli ini kata AKP Gatot Yani, kami membagi tiga regu pada unit Sat Samapta untuk lebih memudahkan pemantauan Kamtibmas di seluruh masjid yang berada di dalam area kota Pinrang.”

Dan laporan hasil patroli blue light Sat Samapta Polres Pinrang pada masing masing regu malam ini, semua berjalan lancar serta kondusif serta para jemaah masing – masing masjid yang melaksanakan sholat taraweh secara berjamaah tetap dalam situasi aman terkendali.” Tuturnya (Rabu, 22/03/2023) malam.
Ditempat berbeda, Kapolres Pinrang AKBP Santiaji Kartasasmita, S.I.K yang di konfirmasi awak media usai melaksanakan sholat taraweh secara berjamaah mengatakan, bahwa mulai malam ini dan seterusnya personil Sat Samapta Polres Pinrang akan intens melakukan kegiatan patroli malam di bulan suci Ramadhan 1444 H.
Bukan hanya itu kata Kapolres Pinrang, personil Polsek jajaran Polres Pinrang juga telah saya perintahkan untuk intens melakukan patroli serta pengamanan di area masjid saat pelaksanaan sholat taraweh secara berjamaah dilaksanakan.”
Dan tak lupa untuk memberikan himbauan Kamtibmas kepada para jamaah sebelum masuk kedalam masjid untuk melaksanakan sholat berjamaah berama sahabat atau keluarga mereka.” Tegas Kapolres Pinrang AKBP Santiaji Kartasasmita, S.I.K kepada awak media.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Kementerian PUPR Bangun Infrastruktur Pendidikan, Konektivitas, dan Ketahanan Air di Kalimantan Utara
-
Curah Hujan Tinggi, Personil Polsek Bungaya Cek Lokasi Jembatan Putus Akibat Aliran Deras Sungai
-
KBO Satnarkoba bersama Sat Binmas Polres Serang Kota Lakukan Penyuluhan Bahaya Narkoba
-
Hingga 23 Agustus 2022, Realisasi Belanja Infrastruktur PUPR Sebesar Rp47,79 Triliun dengan Penggunaan Produk Dalam Negeri Sebesar Rp44,61 Triliun
-
Mendes Yandri Puji Desa Tuntang, Berhasil Maksimalkan Potensi Majukan Desa
-
Danrem 172/PWY Salurkan Bantuan Sembako Untuk 11 Kepala Suku di Yahukimo, Perkuat Sinergi dan Kepedulian
-
Seorang Pria Diketahui Meninggal Dunia Usai Terjatuh Dari Tebing Setinggi 10 Meter, Pihak Kepolisian Gelar Olah TKP
-
Dirgahayu Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Satlantas Polres Mukomuko Gelar Doa Bersama
-
Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN
-
Presiden Jokowi dan Presiden Vietnam Bahas Komitmen Penguatan Kemitraan Kedua Negara



