REAKSIMEDIA.COM | Batam – Vaksinasi Massal dan Bakti Sosial Akpol 94 Peduli dilaksanakan dalam rangka membantu masyarakat yang terdampak Covid-19, kegiatan Vaksinasi Massal di ikuti Kurang Lebih 2.100 Orang serta paket sembako yang diberikan berupa Voucher sebanyak 2.000 pcs yang dibagikan kepada 1.000 orang. Kegiatan dihadiri oleh Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si., Pejabat Utama Polda Kepri, Kapolresta Barelang, Kepala sekolah SMK N 1 Batam, dan Peserta Vaksinasi Massal. Rabu (25/8/2021).
Kegiatan diawali dengan penyerahan Paket sembako secara simbolis kepada perwakilan dari masyarakat yang langsung diserahkan oleh Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si.

Pada hari ini Vaksinasi Massal dan Bakti Sosial Akpol 94 Peduli melaksanakan Vaksinasi sebanyak kurang lebih 2.100 orang serta memberikan bantuan berupa Voucher belanja sebanyak 2.000 pcs yang dibagikan kepada 1.000 orang., Ujar Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.
Kemudian Karoops Polda Kepri Kombes Pol Sarif Rahman, S.IK., mengatakan, “Kegiatan Vaksinasi dan Bakti Sosial Akpol 94 ini di laksanakan secara serentak di seluruh Indonesia oleh angkatan Akpol 94, tetapi semua angkatan di Akademi Kepolisian itu secara bergantian melaksanakan kegiatan ini. Vaksinasi Massal dan Bakti Sosial Akpol 94 Peduli ini adalah bentuk wujud kepedulian dari alumni-alumni Akademi Kepolisian tahun 94 untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 serta mempercepat Vaksinasi sesuai dengan program pemerintah”. Jelas Karoops Polda Kepri Kombes Pol Sarif Rahman, S.IK.
Selanjutnya pada hari ini disamping melaksanakan Vaksinasi Massal, kami juga memberikan bantuan berupa paket sembako yang diberikan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19. Adapun target Vaksinasi Massal dan Bakti Sosial Akpol 94 Peduli yaitu para masyarakat yang terdampak PPKM, masyarakat kurang mampu, pedagang kaki lima, juru parkir, tukang ojek dan Penyapu jalanan. Kemudian Kami juga sudah berkordinasi dengan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepri juga TNI yang mana target diberikan kepada kita sebanyak 30.000 per harinya, dan semoga bisa kita capai setiap harinya., Ungkap Karoops Polda Kepri Kombes Pol Sarif Rahman, S.IK.

Dalam kegiatan hari ini Bapak Kapolda Kepri berharap setidaknya ini dapat membantu dan meringankan beban masyarakat yang terkena imbas Covid – 19 ini dan terutama masyarakat kita yang dikategorikan menengah kebawah. Hal inilah yang menjadi atensi beliau, bagaimana kita berbagi dan minimal meringankan beban mereka., Tutup mengakhiri Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.
Laporan : Ben Hasibuan
Tags: batam
-
Jumat Berkah, Satlantas Polres Kendal Bagikan Ratusan Nasi Kotak
-
Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Penyelenggaraan 50th Golden Memorial Wingday dan 33rd Anniversary HDCI di Pangandaran
-
Polri Sambut Baik Peluang Kerjasama dengan Negara Panama
-
Polsek Dramaga Berhasil Amankan Dua Pelaku Membawa Senjata Tajam
-
Alih Fungsi Hutan Lindung Untuk Bandara Karimun Segera Realisasikan
-
Rangkaian Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, Polres Mukomuko Berbagi Kepada Warga Lansia dan Sakit
-
Gowes Sehat Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke – 75 Tahun 2021
-
JPKPN Demo Kejaksaan Negeri Cibinong Untuk Mengusut Tuntas Dugaan Penyalahgunaan Dana Bos 514 Miliar
-
Irham Ali Jodding dinobatkan sebagai duta pelajar Kabupaten Pinrang tahun 2025
-
Peringatan 50 Tahun Hubungan Diplomatik Korea-Indonesia menggelar kampanye pembangunan hutan “Plant Our Planet”

