REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Kodim 0428/Mukomuko melaksanakan aksi kepedulian kepada sesama dengan menggelar Bhakti Sosial Donor Darah dalam memperingati HUT Ke I Kodam XXI/Radin Inten, Jumat (31/7/26).
Bhakti Sosial yang di gelar di Makodim 0428/Mukomuko sebagai bentuk kontribusi nyata Kodam XXI/Radin Inten dan jajarannya untuk mendukung kebutuhan masyarakat yang membutuhkan darah.
“Kegiatan donor darah ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, akan pentingnya donor darah dan kebutuhan darah bagi masyarakat. Harapannya, dapat membantu menyediakan darah untuk pasien yang membutuhkan, terutama mereka yang memerlukan transfusi darah untuk proses pengobatan maupun operasi,” sebut Dandim 0428/MM Letkol Inf Yokki Firmansyah.
“Semoga aksi kemanusiaan ini dapat memberikan manfaat besar, bagi masyarakat Kabupaten Mukomuko yang memerlukan bantuan darah,” sambung Letkol Yokki.

Kegiatan Bakti Sosial Donor Darah adalah sebuah aktivitas yang sangat bermanfaat dalam rangka membangkitkan rasa kepedulian dan empati terhadap sesama, dimana kegiatan yang sangat mulia tersebut sebagai meningkatkan wujud dari rasa asah, asih, asuh terhadap sesama.
“Dengan adanya kegiatan donor darah maka akan dapat memberikan sebuah pesan mulia, bahwa diluar sana banyak saudara- saudara kita yang memerlukan dan butuh bantuan dari kita, ini juga bentuk kepedulian kita didalam kehidupan sehari-hari, kita harus peduli terhadap sesama, terutama bagi saudara kita yang dalam keadaan kritis,” ungkap Dandim.
“Setetes darah kita, sejuta harapan bagi mereka yang membutuhkan, dan Donor Darah bukan sekadar berbagi, tapi memberi anugerah kehidupan kepada sesama, kegiatan ini menjadi wujud nyata TNI Hadir Untuk Rakyat, tidak hanya sebagai alat pertahanan semata, tetapi TNI harus selalu hadir ditengah-tengah kesulitan masyarakat,” pungkas Letkol Yokki Firmansyah.
Kegiatan mulia tersebut diikuti para prajurit Kodim 0428/Mukomuko, Personel Polres Mukomuko, para ASN Pemkab Mukomuko dan warga masyarakat yang antusias mendonorkan darah dalam kebersamaan di Moment Hari Jadi Ke I Kodam XXI/Radin Inten.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Karateker DPD KNPI Beserta Panitia Musda Dan Perwakilan Ormas Audiensi Ke Kantor Bupati
-
Di Seminar BEM PTMI, Baintelkam Polri Sampaikan Tak Semua Wilayah Papua Diganggu KKB
-
Presiden ke Kaltim Hadiri Muktamar Muhammadiyah dan Tinjau Proyek Tol IKN
-
Dandim 0428/MM Pimpin Upacara Bendera Di SMAN 03 Mukomuko
-
Gus Halim Minta Pos Gerbang Desa Kembali Dijaga 24 Jam
-
Gencarkan Pembangunan, Jokowi Canangkan 10 Destinasi Wisata Prioritas Indonesia
-
Jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru 2022, Tiga Pilar Rapatkan Barisan
-
Unit Laka Polres Bogor Polda Jabar Gelar Olah TKP Laka Lantas Sebuah Truk Menabrak Bangunan Rumah di Tenjolaya Ciampea Kabupaten Bogor
-
Jadikan Wisata Edukasi Lingkungan, Kementerian PUPR Ajak Komunitas Peduli Sungai Jaga Kebersihan Bendung Tirtonadi Solo
-
IKN Nusantara Destinasi Baru Pariwisata Nasional

