REAKSIMEDIA.COM | Jawa Timur – Aksi unjuk rasa dari berbagai elemen masyarakat, kepemudaan dan mahasiswa yang menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dilakukan di sejumlah wilayah di Jawa Timur, Rabu, (7/9/2022). Dari laporan aksi unjuk rasa di 12 wilayah, rata-rata berlangsung aman dan kondusif.
“Pengamanan aksi unjuk rasa terkait penolakan kenaikan harga BBM di 12 wilayah Polda Jawa Timur berlangsung aman dan kondusif,” kata Kapolda Jawa Timur Irjen Nico Afinta.
Aksi unjuk rasa dilakukan di berbagai tempat mulai dari kantor DPRD, kantor ESDM, kantor Pertamina dan kantor Pemerintahan Kota maupun Kabupaten.
“Massa unjuk rasa menyampaikan tuntutan penolakan harga BBM,” kata Nico.
Untuk kekuatan pengamanan, setiap wilayah dilakukan berbeda sesuai dengan jumlah massa unjuk rasa. Total ada ribuan anggota dikerahkan guna mengamankan aksi masyarakat yang menyampaikan aspirasinya.
“Kami Polri akan melayani masyarakat dan siap mengamankan aksi masyarakat yang menyampaikan aspirasinya secara humanis,” katanya.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah menyampaikan aspirasi dengan tertib dan damai, serta mematuhi peraturan perundangan mengenai penyampaian pendapat di muka umum.
“Penyampaian pendapat di muka umum diatur dan dijamin oleh undang-undang. Namun jangan sampai aksi dilakukan secara anarkis dan merusak fasilitas umum,” katanya.
Selain itu, ia pun meminta masyarakat yang menyampaikan aspirasinya jangan mudah terprovokasi dan disusupi oknum tak bertanggungjawab yang ingin membenturkan antara masyarakat dan aparat keamanan. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: jawa timur
-
Taruna Akademi Militer Dan Akademi Angkatan Laut Mempelajari Kepemimpinan Secara Nyata Di Yonif Raider 300/Bjw
-
PPKM Level 4, Polres Kutai Kartanegara Lakukan Pengalihan Arus Dan Penutupan Jalan
-
Bangkitkan Perekonomian Papua, Satgas Yonif Raider 142/KJ Ajarkan Cara Pembuatan Pisang Sale
-
Kapolda Sulsel yang Baru Disambut Tradisi Angngaru dan Tari Padduppa
-
Polres Tegal Kurban 6 Sapi dan 16 Kambing pada Idhul Adha 1442 H
-
Kembangkan Potensi Ekonomi Bolsel, Wamen Viva Yoga Dorong Timur Tengah Ideal Jadi Kawasan Transmigrasi
-
Wakapolres Gowa Beri Siraman Rohani Personil di Masjid Al Gaffar
-
Kabid Humas Polda Sulsel: Kasus Corona Masih Tinggi, Masyarakat harus Memiliki Tanggung Jawab yang Tinggi dan Kolektif untuk Patuhi Prokes
-
Kementerian PUPR dan Kemenkeu Lakukan Serah Terima BMN Tahap 2 Kepada Pemda, Yayasan, Perguruan Tinggi, dan Kementerian Lain
-
Polres Mojokerto Gelar Aksi Donor Darah Peringati HUT Humas Polri ke-72


