REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Dalam rangkaian peringatan Hari Guru Nasional 2024 “Guru Hebat, Indonesia Kuat”, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang Andi Matjtja Moenta,S.Sos menggelar berbagai macam perlombaan seperti menyanyi untuk para guru melalui dinas pendidikan di aula kantor lantai 2 di jl.Gatot Suproto, Pinrang, Senin (02/12).
Kegiatan Lomba menyanyi guru dinas pendidikan menjadi perhatian khusus dan Ajan silaturahmi setelah pesta demokrasi pemilihan gubernur dan wakil gubernur , pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Rabu, (27/11/2024)
Lebih lanjut, Guru yang dari tahun ke tahun menjadi sorotan publik masih menjadi perhatian bagi Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Untuk itu, Mendikdasmen berupaya agar kesejahteraan guru dapat ditingkatkan melalui sertifikasi. Di mana cara ini berlaku bagi guru ASN, non-ASN, dan PPPK.
“Yang kami lakukan adalah merujuk (Mendikdasmen) untuk mendorong meningkatkan kesejahteraan guru melalui sertifikasi. Sertifikasi kami berikan bagi guru-guru yang lulus program PPG (Pendidikan Profesi Guru). Sehingga dengan sertifikasi, kesejahteraan guru akan meningkat, baik guru ASN maupun non-ASN,” jelas Kadis Andi Matjtja Moenta.

Selain itu, terkait visi “Pendidikan Bermutu untuk Semua”, ia juga menyampaikan pentingnya meningkatkan kualitas para guru, yang salah satunya melalui pemenuhan kualifikasi guru.
Dengan upaya yang dilakukan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan guru yang juga berimplikasi pada meningkatnya dedikasi dan kualitas pembelajaran.
Sebagai tambahan, Kadis Pendidikan kabupaten Pinrang juga juga menyampaikan upaya untuk menjamin keamanan para guru agar dapat bekerja dengan tenang dan bebas dari segala bentuk intimidasi dan tindak kekerasan oleh siapapun.
“Kami juga bekerja sama dengan pihak-pihak terkait, khususnya kepolisian agar persoalan yang dialami oleh para guru tidak terulang lagi di masa yang akan datang,” katanya.
Di akhir sesi, Kadis Pendidikan kabupaten Pinrang Andi Matjtja Moenta mengajak para media untuk hadir dalam rangkaian kegiatan Launching Unit layanan diSabilitas dan Konseling keluarga dinas pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Pinrang dalam Rangkaian Peringatan Hari Guru Nasional 2024 akan diselenggarakan pada 3 Desember di Halaman kantor dinas pendidikan. “Rangkaian Peringatan Hari Guru tanggal 28 November, di Pinrang lalu. Semoga bapak pj. Bupati berkenan hadir dan kami juga nanti bisa mengundang saudara-saudara sekalian untuk bisa berbagi informasi terkait dengan Rangkaian Puncak Peringatan HGN 2024,” tambah Kadis Pendidikan Andi Matjtja Moenta,S.Sos.

Rangkaian peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2024 di Halaman Kantor dinas pendidikan dan kebudayaan, Kabupaten Pinrang dihadiri oleh 250 peserta. Para peserta terdiri dari peserta didik jenjang SD hingga SMP/ sederajat, perserta didik Kursus dan Pelatihan, peserta didik Pusat Kegiatan Belajar Masyakat, Ketua Organisasi Profesi Guru dan Tenaga Kependidikan, perwakilan unit utama dan kepala bidang pendidikan .
Dalam akhir wawancara, ia berpesan kepada seluruh guru untuk terus bersemangat dalam mendidik anak bangsa. “Untuk para guru, terus semangat dalam mendidik anak-anak dan untuk pemerintah, semoga bisa terus memberikan kesejaheraan bagi para guru terutama di daerah tertinggal serta mendapatkan perhatian yang lebih baik lagi,” harapnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Kesulitan Air Bersih, TNI Hadir Membantu Warga Desa Sidodadi
-
Back PINDAD Ikuti Seminar TNI AD VI Tahun 2022 yang Dihadiri MENHAN DAN KASAD
-
Turut Berbela Sungkawa, Satgas Yonif 126/KC Antarkan Duka ke Peristirahatan Terakhir
-
Ucapkan Selamat Munas V INTI, Wapres Minta Bangsa Bersatu untuk Percepat Pembangunan
-
Bimtek Ketahanan Pangan TA 2025: TNI Dorong Swasembada Pangan Nasional Melalui Inovasi Bibit Unggul dan Metode Tanam
-
Kasansidam XII/Tpr Hadiri Penandatanganan MOU Kerja Sama Antara KPUD Kalbar dengan JMSI
-
Ketua DPRD Kabupaten Mukomuko Minta Pemda/OPD Lebih Teliti Dan Berhati-hati Dalam Menghitung Pekerjaan Fisik Yang Dilaksanakan Kontraktor Dan Tunjangan ASN
-
Bedah Rumah Karya Bakti TNI, Dansatgas TMMD Ke 113 Kodim 0428/MM Serahkan Kunci Rumah Kepada Warga
-
Liga Santri 2022 Bergulir, Danrem 071/Wijayakusuma Kick Off di Cilacap
-
Memperingati Maulid Nabi MUHAMMAD,SAW. SMPN 2 Glagah Serta Deklarasi Anti Bullying




