REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Polda Metro Jaya telah mengantisipasi lonjakan arus balik pemudik meski ada pelarangan mudik tahun ini. Untuk itu, kepolisian menyiapkan sejumlah skenario.
“Antisipasi arus balik kami sudah siapkan skenario-skenario baik yang sifatnya contraflow maupun sifatnya one way,” ujar Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Sambodo Purnomo Yogo, di Markas Polda Metro Jaya, Selasa, 11 Mei 2021.
Dia menjelaskan, skenario contraflow dilakukan di KM 65 sampai dengan KM 42 Tol Jakarta-Cikampek. Apabila dinilai kurang, lanjut dia, dapat diperpanjang. “Bisa diperpanjang ke KM 28 atau bisa perpanjang di KM 5 jadi sebanyak 60 kilometer,” katanya.
Lebih lanjut, dia mengatakan, sementara ketentuan one way akan dikoordinasikan dengan Korps Lalu Lintas Polri. Biasanya, hal tersebut akan dimulai dari arah Cikampek ke Jakarta.
“Atau malah mungkin dari Kalikangkung, Semarang seperti dua tahun lalu. Tentu ini berdasarkan atensi dari perintah Korlantas Polri,” ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi Fadil Imran menyebutkan sebanyak 1,2 warga meninggalkan Ibu Kota. Mereka menyiasati kebijakan larangan mudik yang berlaku pada 6 Mei sampai 17 Mei 2021.
“Berdasarkan hasil evaluasi jumlah pemudik yang meninggalkan DKI Jakarta sebelum larangan mudik berlaku diperkirakan jumlah kurang lebih 1,2 juta,” ujarnya di Markas Polda Metro Jaya, Selasa, 11 Mei 2021.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polda Metro Jaya
Tags: jakarta
-
Drs.H.Alimin,M.Si Wakil Bupati Pinrang Sekaligus Ketua Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Pinrang
-
Kalapas Narkotika Nusakambangan Jalin Kerjasama Dengan Kemenag Kabupaten Cilacap
-
Ketua ABPEDNAS Rizal Risang: Sambutan Meriah Rombongan Studi Tiru BPD (ABPEDNAS) Kabupaten Barru Di Desa Mattongang-tongang dan Desa Mattiro Tasi Kabupaten Pinrang
-
Kapolres Gowa: Lokasi Wisata di Kab. Gowa Ditutup Sementara, Tindakan Tegas Akan Dilakukan ke Pelanggar
-
Atasi Kesulitan Warga Pelosok Dapatkan Air Bersih, Satgas Yonif 715/Motuliato Bangun Bak Penampungan Air
-
Andi Ichsan Aswad Putra Irwan Ketua DPD Karang Taruna Kabupaten Pinrang Kembali Menyerahkan Bantuan Korban Kebakaran di Pondok Pesantren Patobong
-
SUKSES, KPU Pinrang Gelar Pleno Terbuka Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati Dan Wakil Bupati Pinrang
-
Mendes Yandri: Dekat Al Quran, Salah Satu Kunci Kesuksesan
-
Dirgahayu TNI AL! Polairud Halut Teguhkan Persaudaraan Laut Nusantara
-
Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum Menyetujui 7 Pengajuan Penghentian Penuntutan Berdasarkan Restorative Justice

